Главе Кабардино-Балкарской республики
Кокову К. В.

 

Уважаемый Казбек Валерьевич! Вынуждены обратиться к Вам в связи с событиями, которые происходят в настоящее время на нашей исторической родине, и которые мы никак не можем оставить без внимания.

Нам стало известно, что у сотрудников Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований на рабочих местах, а также дома проходят обыски. Их вызывают на беседы и допросы. И все это основано на каких-то анонимных публикациях из интернета.

Преследованию подверглись одни из лучших сотрудников института, это Мадина Хакуашева. Тимур Алоев, Аслан Мирзоев. Руслан Тазиев, Светлана Алхасова и др.

Мы уверены, что эта акция только начало. Начало  борьбы с людьми, которые хотят мыслить свободно, а не по указке, которые не боятся озвучивать свои мысли по различным проблемам как нашей трагической истории, так и нынешней реальности.

Их практически готовы обвинить в экстремизме, что мы считает просто возмутительным и недопустимым.

Кабардино-Балкарский институт гуманитарных исследований  в настоящее время является одним из единственных учреждений в Кабардино-Балкарской республике, который реально занимается сохранением национальной истории и развитием культурного достояния двух коренных народов республики - кабардинцев и балкарцев.

Казбек Валерьевич,  убедительно просим Вас сделать все зависящее для предотвращения закрытия Кабардино-балкарского института гуманитарных исследований и незаконного преследования его сотрудников.

 

 

Эмине Сезгин (Щоджэн),
Президент Черкесской женской ассоциации  Турции  

 

09.12.2022 г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1617
Кол-во просмотров материалов
10106350