"О чем я думаю, когда слышу, что российские власти не хотят признавать сирийских черкесов российскими соотечественниками?" Печать E-mail
Автор: Псеуш Замирет   
08.02.2017 00:00

..О восстановлении исторической справедливости. О недопустимости игнорирования  государственной властью России  интересов народов, чьи потомки не по своей воле, оказались вне пределов своей Родины. О том, что все населяющие Россию народы по ее Конституции равны и являются государство образующими.
Почему действующая власть не понимает простую истину: Россия многонациональная и много конфессиональная страна. И нужно учитывать интересы всех народов, живущих в ней.

Почему мы  справедливо считая  обязанными защищать интересы русскоязычного населения в Украине и других странах в тоже время игнорируем интересы сирийских черкесов, которые формально являются ровно такими же соотечественниками, как и русские проживающие в других странах и запрещаем им возвращаться на историческую родину несмотря на то, что в Сирии идет война и происходящее там является  гуманитарной катастрофой.
Нежелание услышать нас черкесов, - граждан России протянуть руку помощи нашим соотечественникам говорит только об одном: недальновидности и неграмотном подходе к национальной политике.
НЕ БОЙТЕСЬ, к Вам не начнется паломничество черкесов. Но дайте возможность спасти хотя бы самую уязвимую часть сирийских черкесов.
Кавказ - это наша родина и родина всех черкесов, которые из-за алчности Российской империи были насильно депортированы.
Сегодня у вас есть возможность повторить позитивный опыт Бориса Ельцина, который услышал Аслана Джаримова , Газия Чемсо и разрешил организованное переселение косовских черкесов.
Выбор за Вами. Быть приемниками неумных российских царей или протянуть руку помощи нашим соплеменникам.

 

Замирет Псеуш
г.Краснодар


 

 
 

посещаемость

Пользователи : 9823
Статьи : 681
Просмотры материалов : 1024316