"...почему министерства иностранных и внутренних дел Российской Федерации не признают сирийских черкесов нашими соотечественниками?" Печать E-mail
Автор: Тумов Мухамадин Мухажидович,   
07.02.2017 00:00

Генеральному Прокурору Российской Федерации
Чайке Ю. Я.

Господин Генеральный прокурор! Взяться за это письмо к Вам меня, старого человека, заставила отсутствие мира и спокойствия на нашей земле, где вот уже длительное время идет рост межнациональной розни на почве бесконечных антитеррористических операций на Северном Кавказе и других действии федеральных властей. Ссылаться на российские законы, которые открыто игнорируют суды и официальные органы, тоже нет смысла. Вы ПРОКУРОР, который должен знать все... Здесь же я приведу только два примера, на которые мы, жители Кабардино-Балкарской республики, хотим найти ответ на вопрос  и не находим.

Вот два вопиющих факта.

1. Уже 2 года в Сирии идет война. Дальше, наверное, можно и ничего не писать. Бомбежки, гибнущие в этой войне ни в чем не повинные женщины и дети, беженцы по всей Европе. Это видеть всегда тяжело, но вдвойне больно, когда знаешь, что среди них тысячи наших соотечественников-черкесов, которые в это тяжелое время хотели бы вернуться на родину, на земли своих предков, НО НЕ МОГУТ, ИХ ПРОСТО НЕ ПУСКАЮТ! Власти России не хотят признать их нашими СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ! Не надо Вам рассказывать как они там оказались. За все время военных действии в Сирии к нам смогли пробиться всего несколько сот беженцев.

Не могу Вам не напомнить, что в Законе Российской Федерации четко прописано, что "ОРГАНЫ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНЫ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ СОДЕЙСТВУЮТ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ". Мы почему-то думаем, что этот закон написан ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ, независимо национальности. Мы не понимаем и не хотим понимать, когда этот закон в действии (и довольно успешно) только для граждан одной национальности. В частности, мы хотели бы услышать от Генеральной прокуратуры ответ на вопрос: почему министерства иностранных и внутренних дел Российской Федерации не признают сирийских черкесов нашими соотечественниками? И в этом вопросе  полностью поддерживаем обращение в ваш адрес Кабардино-Балкарского Правозащитного Центра (исх.№002 от 24.01.2017 г.) http://zapravakbr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=817:2015-05-18-11-13-59tr&catid=4:doc&Itemid).

2. Второй вопрос более частный, но мы хотели бы знать и ответ на вопрос матери осужденного, когда она пишет везде и говорит, что ЕЕ СЫНА СУДИЛИ НЕ КАК ГРАЖДАНИНА РОССИИ, А КАК КАВКАЗЦА! Речь, идет  о жителе  Кабардино-Балкарии Аслане Черкесове, которого Московский суд осудил на 19 лет и 10 месяцев (!) за случайное убийство в драке футбольных фанатов и он отбывает наказание за 5-6 тысяч километров от своих родных! Здесь можно задавать кучу вопросов, но мы хотели бы услышать ответ Генеральной прокуратуры на один единственный вопрос. Доказанный факт на суде, что убийство произошло на после матчевой драке футбольных болельщиков. Из материалов дела четко следует, что Черкесов оборонялся, и если он ее превысил, то не должен был получить более десяти лет.  Жители республики знают и говорят о том, что судья выполнял политический заказ. Не может быть и не было в современной России факта такого судилище, где отменена смертная казнь, где за умышленное убийство с грабежом осуждают преступников на сроки, которые в разы меньше срока Черкесова. Жители республики, и я в том числе, не понимаем, почему Генеральная прокуратура не опротестовала такое вопиющее несправедливое решение суда.

Уверен, что все жители моей республики хотят жить в мире и дружбе со всеми гражданами любой национальности Российской Федерации и хотели бы видеть в действиях Федеральных властей соответствующее понимание.

Тумов Мухамадин Мухажидович,
1990-1993 г.г. народный депутат, член Верховного Совета России.
Кабардино-Балкарская республика, с.п. Чегем-2

 

Февраль 2017 г.


 

 
 

посещаемость

Пользователи : 9823
Статьи : 681
Просмотры материалов : 1024317