Полномочия главы администрации сельского поселения Псыншоко Прохладненского района досрочно прекращены после того, как прокуратура выявила, что он заключал договоры на аренду земельных участков с сыном и племянником.
Решение об увольнении руководителя сельской администрации приняли депутаты совета местного самоуправления по представлению районной прокуратуры, обвинившей главу села в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

По версии ведомства, в марте 2016 года по итогам аукциона на три сельскохозяйственных участка в селе Псыншоко глава администрации села заключил договоры аренды со своим сыном. А в январе 2016 года еще один участок по начальной цене аукциона арендовал племянник чиновника.
В обоих случаях ни глава сельской администрации, ни члены конкурсной комиссии не урегулировали конфликт интересов. По итогам рассмотрения представления прокуратуры сельские депутаты проголосовали за увольнение главы поселения с формулировкой "в связи с утратой доверия", сообщается 13 января на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.
Имя уволенного чиновника в сообщении не уточняется. На официальном сайте администрации Прохладненского района Кабардино-Балкарии главой сельского поселения Псыншоко указан Альбиян Тхакахов.
Сельское поселение состоит из одного села Псыншоко. По данным на 2016 год, там проживали 698 человек, сообщается на сайте Росстата.
Комментариев от уволенного чиновника или его родственников относительно выявленных нарушений и прекращения его полномочий пока не поступало.
"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2016 года было объявлено о возбуждении уголовного дела против главы администрации села Прималкинского, также расположенного в Прохладненском районе республики. Поводом для этого стало возвращение денежного задатка участнику земельного аукциона, уклонившемуся от заключения договора аренды.

 

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/295929/
© Кавказский Узел


 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
792
Количество просмотров материалов
1493561