В Кишпеке остро стоит про­блема безработицы. Людям нечем обеспечивать свои се­мьи, так как большинство зе­мель передано в аренду. В се­редине июля мы узнали, что администрацией села очередной участок через аукцион передан в аренду чужакам, притом, что в самом селе есть много жела­ющих получить землю. Назна­чили сход жителей 20 июля в 5 утра в селе произошла обла­ва, во время которой сотрудни­ки СОБР забирали молодых лю­дей, собиравшихся принять уча­стие в сходе, как «экстремистов». Через некоторое время их от­пустили. Но мы прекрасно зна­ем, что достаточно один раз по­пасть нашим органам на замет­ку - и тебя уже не оставят в по­кое Кто же мог направить отряд СОБР на устрашение людей, же­лавших заявить о несправедли­вости?

21 июля сход все же состоял­ся. На нем присутствовали гла­ва района X. Сижажев с началь­ником РОВД, которые не смогли нам ответить на наши вопросы.
Такая ситуация сложилась при полном попустительстве главы селения А. Бекова, который уже 13 лет находится в должности и опять зарегистрировал­ся кандидатом на предстоящие в сентябре выборы. Нас инте­ресует, каким образом в отсут­ствие председателя участковой избирательной комиссии А. Эльбердова, взявшего самоотвод, смогли зарегистрировать пред­выборный список по 15-мандатному кишпекскому избиратель­ному округу. Да и сами канди­даты вызывают массу вопросов. Многие из них связаны с главой администрации родственными и дружескими узами. Другая часть вообще неизвестна жителям се­ления. Один, по некоторым дан­ным, имеет непогашенную су­димость, Мы обратились к главе республики, в прокуратуру и в избирательную комиссию. В слу­чае игнорирования нашего заяв­ления оставляем за собой право не голосовать 18 сентября.


Координационный совет старейшин с. Кишпек: Михаил Мехтиев,  Хасан Нибежев, Хасанби Гошоков, Муаед Тлибеков, Ауладин Кушхов, Мухаб Керешев, Хасан Тхагапсоев.


 

 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1135
Количество просмотров материалов
3895176