Печать

8 июня в актовом зале ад­министрации Нальчика скончался 74-летний жи­тель Вольного Аула Самед Беров. Он вместе с други­ми вольноаульцами присут­ствовал на встрече с мэром Арсеном Алакаевым, на ко­торой должны были решить проблему с выделением земельных участков.
«Собрались коренные жители Вольного Аула, мэр, его заместители. Мы дискутировали, спорили, высказывали свое недовольство по поводу происходящего. Самед Беров, как старший своего рода, взял слово. Я как раз сидел рядом с ним. Он очень хорошо высту­пил, всё по делу….Ничто не го­ворило о том, что он неважно себя чувствует. Он говорил с мэром, когда у того зазвонил телефон.

Попросив проще­ния, мэр ответил на звонок,  а Самед вдруг сделал два шага назад и упал. Во время своего выступления Самед Беров не нервничал, чтобы сказать, что из-за этого все случилось. Но вообще вся ситуация с зем­лей, эта несправедливость всех очень злит. На этой поч­ве, как сказали потом медики, видимо, и оторвался тромб. До приезда скорой, которая, кстати, приехала очень быст­ро, я ему помогал, делал ис­кусственное дыхание... Брига­да врачей пыталась что-то сделать, но тщетно. Кстати.. Когда Беров упал, в зале за­кричали: «Есть ли врач?» и ни­кто не откликнулся, я сам и еще пара мужчин стали оказывать помощь. Хотя передо мной стояла главный врач од­ной из поликлиник, которая никак не среагировала. Про­сто стояла...» - рассказал жи­тель Вольного Аула Руслан Назранов.


М. Калмыкова.