Опытно-производственное хозяйство "Нартан" должно быть привлечено как соответчик к судебному процессу по иску УФАС и местных жителей, требующих расторгнуть договор на аренду земли в селе Нартан, заявил истец Марат Бекулов на заседании 22 апреля. Он также призвал суд признать недействительным договор субаренды на участок.
"Кавказский узле" писал, что антимонопольная служба в Кабардино-Балкарии подала в суд иск с требованием расторгнуть договор на аренду земли с ОПХ "Нартан". Аналогичный иск подал житель Нартана Марат Бекулов. 25 марта начались предварительные слушания по иску, на которых расторжение договора поддержала представитель Росимущество. По ее словам, это вернет землю в федеральную собственность, после чего жители смогут добиваться и ее возвращения к селению.

Субарендатор земли счел требования истца ошибочными

22 апреля в Арбитражном суде Кабардино-Балкарии продолжились предварительные слушания по искам УФАС и Марата Бекулова, объединенным в одно производство, передает корреспондент "Кавказского узла".
На заседании Марат Бекулов уточнил исковые требования, попросив признать ОПХ "Нартан" соответчиком, а договор субаренды между хозяйством и Аликом Урусовым - незаконным. Урусов, как и на прошлом заседании, возразил Бекулову, что не является юридическим лицом и неподсуден арбитражному судопроизводству.
В свою очередь арбитражный управляющий Ахмед Тхагапсоев заявил, что дополнение к исковым требованиям, заявленные Бекуловым, ему не были направлены, как и документы УФАС.
Тхагапсоев также заявил ходатайство о приобщении к делу постановления 16-го Федерального Арбитражного суда, касавшегося других земельных участков, и, несмотря на возражения истца, суд его удовлетворил.
Рассмотрение иска по существу назначено судом на 30 мая.

Местные жители опасаются попытки вывода участка из федеральной собственности

Арбитражный управляющий ОПХ "Нартан" подготовил документы для продажи права аренды на 49 лет земель Нартана общей площадью 1885 га. Первоначальная цена торгов им установлена в размере 26 млн рублей, заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Нартан Адам Медалиев. По словам сельчанина, он располагает свидетельствующими об этом документами.
"Если управляющему удастся провернуть эту сделку, он уведет земли не только из собственности селения Нартан, но и из федеральной собственности", – подчеркнул Адам Медалиев.
Нынешнее руководство управления Росимущества по КБР ситуацию понимает, и поэтому вышло в суд с иском о расторжении договора аренды с ОПХ "Нартан", пояснил он.
"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением этой информации от Ахмеда Тхагапсоева или представителей Росимущества.


Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/281402/



 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1084
Количество просмотров материалов
3475870