Председателю Кабардино - Балкарского регионального Правозащитного центра
Хатажукову Валерию Назировичу


Уважаемый Валерий Назирович. Жители с.п.Псынадаха более двух лет не могут провести собрание для обсуждения внутрисельских проблем.
В проведении собрания к первый раз отказала бывшая глава с.п. Псынадаха Жигатова Н.Т. а в последующем назначенный в мае 2015г. глава с.п. Псынадаха Аутлов С.А. Мы неоднократно обращались к нему по поводу проведения собрания жителей с.п. Псынадаха и каждый раз он обещал, что проведет собрание, но каждый раз обманывал.

Его действия показывают, что он, как и бывший глава с.п. Псынадаха поставлен, чтобы защищать интересы узкого круга людей, которые присвоили имущество бывшего колхоза «Псынадаха» и незаконно используют более 75% всех сельскохозяйственных угодий с.п. Псынадаха. В последний раз 168 жителей подписали за проведение собрания, однако глава с.п. Псынадаха отказала и на этот раз, тогда мы обратились в Зольский районный суд. Глава Администрации с.п. Псынадаха Аутлов С.Т. нанял адвоката для того чтобы защитить свой отказ по проведению собрания.
Валерий Назирович, просим помочь в проведении собрания жителей с.п. Псынадаха.


Подписи: Темботов Х.К., Темботов Х.Т.. Халилов Х.Т., Пшиготыжев М.А.

________________
Решение Зольского районного суда КБР от 15.02.16 о признании незаконным отказа Главы администрации с.п. псынадаха на ходатайство инициативной группы в проведении собрания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1088
Количество просмотров материалов
3487431