Сход жителей Красноармей­ского обратился к Владимиру Путину с просьбой перевести земли сельхозназначе­ния, расположенные на территории села, из федераль­ной собственности а собст­венность поселения.
Один из организаторов схода Заур Куважуков рассказал, что руководство ОПХ  «Опытное» прислало всем жителям села, арендующим сельскохозяйственные земли, уведомление о необходимости возвратить участки, лишая их средств сущест­вования («Газета Юга» №49, 2015).
Специалист по делам моло­дежи сельской администрации Марсель Бесланеев заметил, что в селе около 750 молодых людей, но огромная безработица: «Все проблемы начинаются с земли».

Директор школы Тося Хапа­лажева рассказала, что дети за­нимаются в служебных помеще­ниях, в библиотеке, актовый зал совмещен со столовой - необхо­дима пристройка. Директор ДК Зинаида Дышокова сетует, что дом культуры не отапливается 7 лет - для подключения к газу нет денег: «Селу нужна земля - нужны налоги, арендная плата».
Заур Кушхабиев заявил, что за последние 10-15 лет ОПХ «Опытное» ничего не сделало для села: «Ферма была - нет, га­раж был - нет. Ничего но оста­лось. Только земля теперь и ее хотят себе забрать. Почему наш сад должен стать частным? Ток частным?»
Глава администрации Красноармейского Руслан Ансоков сообщил, что 180 га сада были переданы за долги ОПХ частному лицу. Хозяйство сумело отсудить 121 га, еще один процесс идет относительно 700 га: «На 95% мы выиграем этот суд, тогда земля будет доступна».
Главу администрации проси­ли объяснить, почему ОПХ за­должало частному лицу миллио­ны рублей и отдало ему сельский сад. Он ответил, что этим зани­мались правоохранительные ор­ганы. а причина ему неизвестна.

Олег Гусейнов


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1138
Количество просмотров материалов
3913551