Сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарии  отменил избранную Лескенским районным судом меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мартина Кочесокова  и заменил  на домашний арест.
Публикуем последнее слово Мартина Кочесокова на судебном процессе.
 ___________________
 
В первую очередь, хочу сказать от всего сердца Тхьэм фигъэпсэу! Спасибо большое каждому, кто верит в меня, поддерживает и переживает в этот трудный период жизни: моим соседям, с которыми я вырос, односельчанам, родным, друзьям и близким, каждому, кто знает меня лично и убежден, что я никак не мог совершить это преступление и говорит об этом открыто. Хочу сказать Тхьэм фигъэпсэу, большое спасибо каждому черкесу, дэтхэнэ зы адыгэми, независимо от того, в какой стране он проживает, который высказывается в мою поддержку, за справедливость, единство и возрождение нашего народа.Спасибо большое каждому, кто понимает, что тут творится, выступает за справедливость. Также спасибо тем сотрудникам правоохранительных органов, которые, несмотря на то, что выполняют свою работу, подходят и говорят слова поддержки. Спасибо большое моим адвокатам, которые, несмотря на возможное разного рода давление, выступают в защиту моих прав.
Я также хочу сказать, что никогда не употреблял наркотики и впервые увидел марихуану, когда мне ее подбросили.  Еще раз настаиваю на своей непричастности к приобретению и хранению наркотиков, которые якобы у меня обнаружены. Я не совершал никаких преступлений и только под угрозой убийства  вынужден был себя оговорить. Другого способа защитить себя и своих близких в тот момент я не нашел. Я и сейчас продолжаю опасаться за свою жизнь. Как я говорил вчера, даже здесь, в СИЗО, мне продолжают угрожать расправой в случае  отказа от признательных показаний. Но я все обдумал и твердо решил идти до конца. Прошу не подвергать мою жизнь опасности, оставляя меня в СИЗО. Измените мне меру пресечения и я смогу доказать свою невиновность. Скрываться от органов следствия либо как-то им мешать в расследовании дела я не намерен. В моих интересах установить правду. Надеюсь на Ваше мудрое и справедливое решение. Спасибо.  
                                                               
М. Х. Кочесоков. 25 июня 2019 г.
 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1120
Количество просмотров материалов
3757915