Седьмого ноября в 17.00 ч. в с.п. Нартан группой людей в масках совершенно нападение на Адама Медалиева, эксперта по земельным вопросам в Кабардино-Балкарий, а в ночь с 7 на 8 ноября неизвестные сожгли его машину. Адам получил сильные физические увечья.  Для нас абсолютно очевидно, что произошедшее связано с его общественной деятельностью, принципиальной и последовательной позицией по вопросам распределения пашенных угодий. Правозащитный Центр намерен  9 ноября в 12.00 ч провести пресс-конференцию на котором будут преданы гласности все обстоятельства, связанные с нападением на Адама Медалиева.

Публикуем обращение Адама Медалиева.

_________________________________________

Прокурору КБР Жарикову О.О., Уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б.М., Председателю Совета Адыгских общественных объединений Калмыкову Ж. А., Председателю Общественного комитета "За мир и согласие в КБР" Губачикову Ж. М., Председателю Кабардино-Балкарского Регионального Отделения РОДП "Яблоко" Кучмезову Д.Х., Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В.Н.

  

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

07.11.2018 г. около 17 час. 00 мин. когда я подъехал к своему домовладению по адресу: с.п. Нартан, ул.Северная 2, я заметил, что возле ворот стоит автомашина "Лада-Приора" черного цвета без государственных номерных знаков.

Когда я вышел из своей машины, из указанной автомашины вышли двое молодых людей в медицинских масках. Далее, один из них подошел ко мне и  сказал "Салам Алейкум". Я ответил на приветствие и в тот же момент, подошедший неожиданно нанес мне удар кулаком по лицу. После чего, и второй молодой человек в медицинской маске подошел к нам и так же начал наносить удары по моему телу предметом, напоминающим биту.

Я начал оказывать сопротивление, и в какой-то момент мне удалось вырваться и забежать на территорию своего земельного участка. Нападавшие продолжали преследовать меня, нанося удары по моему телу. Во дворе своего домовладения, мне удалось поднять камень, который я бросил в одного из нападавших. Затем, подняв второй камень, я попытался ударить второго нападавшего. В этот момент оба нападавших выбежали со двора моего земельного участка, и быстро сев обратно в черную автомашину "Лада-Приора" уехали рванув с место совершения преступления.

О произошедшем инциденте, мною было подано заявление в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ в ОМВД Чегемскому району КБР.

В последующем, в ночь с 07 на 08 ноября 2018г. неустановленным лицом был осуществлен поджог принадлежащей мне автомашины в г.Нальчике, находившейся по адресу моего фактического проживания. При поджоге мне был причинен значительный материальный ущерб, о чем также, мною было заявлено в ОВД г. Нальчик.

Данные события я связываю с моей общественной деятельностью, в сфере защиты интересов жителей с.п. Нартан по земельным вопросам в Арбитражном суде КБР.

Являюсь членом общественно-наблюдательной комиссии по КБР при общественной палате Российской Федерации, а также экспертом-консультантом Кабардино-Балкарского правозащитного центра по проблемам землепользования и местного самоуправления в КБР.

Считаю, что в настоящее время существует реальная угроза моей жизни и здоровью, а также жизни и здоровью членов моей семьи, в связи с чем, прошу Вас оказать всевозможное содействие в защите моих нарушенных прав.

 

 

08.11.2018г.                                                                                                                                                                                           

Медалиев А.Ч.  


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
957
Количество просмотров материалов
2580788