Со слов защитника Мартина Кочесокова адвоката Руслана Закалюжного, довольно анекдотично закончилась очная ставка с понятым Мкртумяном В.Г.

Выяснилось, что он на протяжение последних лет, систематически участвуя в качестве «штатного» понятого в десятках различных уголовных дел, умышленно искажал свою фамилию и называл себя МкртуЛяном. Под вымышленной фамилией его долго не могли найти защитники обвиняемых. Нарушая закон и помогая недобросовестным сотрудникам правоохранительных органов фальсифицировать уголовные дела в отношении невиновных, представляясь измененной фамилией, он желал остаться неопознанным и безнаказанным. Но, как говорится, сколько веревочке не виться....

Но самое смешное то, что в ходе очной ставки Мкртумян признался, что в 2016 году он сам был осужден Нальчикским городским судом за хранение наркотиков («шмали», как он подчеркнул) и получил 1 год и 6 месяцев колонии поселения. Кроме того, он признал, что он и его друг Выблов А.А. систематически участвуют в качестве понятых в уголовных делах при проведении следственных действий, связанных с «чудесным» появлением наркотиков и оружия у лиц, которые никакого отношения к ним никогда не имели. Оперативники «передают» их из дела в дело.

Совершенно очевидно, что они давно находятся в зависимости от сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, в распоряжении защиты появился акт наркологической экспертизы в отношении Кочесокова М.Х., согласно которому установлено, что Кочесоков М.Х. никогда спиртных напитков и наркотических средств не употреблял, каннабиоиды у него в организме не обнаружены. При этом, не парадоксально ли, что ранее судимый по «наркотической» статье человек участвует в подбросе наркотиков заведомо непричастному к наркотикам человеку?! Это высшая степень цинизма! Но, видимо, по-другому ЦПЭ МВД по КБР уже не умеет работать. 


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4014993