Учредитель общественной организации «Вольный Аул» Аслан Иритов не согласен с решением Арбитражного суда КБР, признавшего незаконными итоги аукциона на право аренды участка земли площадью 39,3 га в Нальчике

Мы просили о применении последствий недействительно­сти ничтожной сделки. То есть суд — удовлетворяя наше хода­тайство о признании незакон­ным аукциона и договора арен­ды 39,3 га, подписанного между администрацией города и обще­ственной организацией «Наль­чик за свои права», — должен был, логично, указать в решении и на ничтожность всех после­дующих сделок с этой землей: продажи и передачи в аренду земельных участков физическим лицам. Так как этого не сдела­но, решение противоречивое и оставляет вопрос открытым. По этой причине мы обжалуем его.

Непонятным остается и то, каким образом «Нальчик за свои права» осуществлял продажу участков (у нас есть докумен­тальные доказательства этого), не имея никакого отношения к ним. Аукцион прошел в конце декабря 2017. Но уже 1 февраля «Нальчик за свои права» пере­уступает право аренды земель­ного участка дачному неком­мерческому товариществу «Сосруко». Производится межевание

на 351 участок для ведения дач­ного хозяйства, а изначальный участок «возвращен арендода­телю», то есть управлению земельных отношений адми­нистрации Нальчика. Поэтому в продаже земельных участков организацией «Нальчик за свои права», по нашему мнению, усматривается мошенничество.

Но департамент земельных отношений, по моим данным, тоже принимал участие в реали­зации земельных участков. Поэтому и здесь, считаю, есть признаки злоупотребления должностными полномочиями. И мы обязательно по этим фак­там будем обращаться в право­охранительные органы.

Кстати, этот изначальный земельный участок площадью 39,3 га поставила на кадастро­вый учет в Росреестре именно наша организация за собствен­ные средства. Город как мини­мум обязан компенсировать нам эти расходы.

Мы запрашивали в суде информацию по тем лицам, которые стали собственниками и арендаторами земельных уча­стков. Администрация нам отка­зала - якобы это конфиденци­альная информация. Подозре­ваю, что там окажется много людей, вообще не имеющих отношения к нашему микрорай­ону, а может, даже и к респуб­лике И ведь эти участки прода­вались за суммы до 200 тыс. руб., хотя еще тогда на совете старейшин Вольного Аула пред­ставители администрации горо­да во всеуслышание заявляли: земля будет передаваться нуж­дающимся бесплатно и с участи­ем двусторонней комиссии, которая сможет контролировать этот процесс.

8 апреля нас принял главный федеральный инспектор по КБР Евгений Ткачев. Мы рассказали ему о ситуации, о том, что люди в Вольном Ауле нуждаются в земле, бывшие работники сов­хоза «Нальчикский», которому с 1986 земли принадлежат на праве бессрочного пользования, имеют паи и право на их ком­пенсацию со стороны города, наложившего лапу на это иму­щество.

Я рассказал, что в отношении меня сотрудники полиции сфаб­риковали уголовное дело, ого­ворили меня. И в то же время уже более полутора лет по нашему заявлению в следствен­ный комитет по фактам нанесе­ния полицейскими мне и членам моей семьи телесных поврежде­ний не предпринимается ника­ких мер.

Доложили и о том, что за полгода нами написано уже восемь писем и обращений на имя временно исполняющего обязанности главы КБР с прось­бой об аудиенции, однако ника­кой реакции на них не последо­вало. Нас таким образом вынуждают ехать напрямую в Москву, в администрацию пре­зидента РФ? Но мы не хотим этого, а хотим спокойствия, мира и благополучия в нашей республике, работать и созда­вать рабочие места, восстано­вить наш совхоз.

 

Газета Юга


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1031
Количество просмотров материалов
3100619