Вместе с Кабардино-Балкарским региональным правозащитным центром инициативу поддерживают  Комитет «Гражданское содействие», Международная федерация прав человека (FIDH), Die Johanniter и CIVICUS, глобальный альянс общественных организаций c штаб квартирой в Южной Африке.

«В то время как внимание всего мира переключается на футбол в России, война в Сирии продолжает разрушать жизни и приносить огромные страдания мужчинам, женщинам и детям, – Подчеркивает член коалиции We Exist! Бассам аль-Ахмад. – Чемпионат мира должен быть использован как сила добра в целях достижения режима прекращения огня до церемонии открытия чемпионата 14 июня».

We Exist – сирийская инициатива, поддерживающая общественные кампании в области защиты прав человека. «Для России Чемпионат мира – это турнир мечты, а в Сирии нет повода для мечтаний», – напоминает исполнительный директор организации Women now for Development, Мария Аль Абдех.

В рамках еще одной дружественной инициативы футбольная команда сирийских беженцев, называющая себя Футбольной командой солидарности SAWA, опубликовала обращение к мировым лидерам с просьбой призвать президента Владимира Путина к объявлению режим прекращения огня в Сирии до начала Чемпионата.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
944
Количество просмотров материалов
2461022