06 июля на сайте правозащитного центра было размещено обращение Жамбаевой Индиры - жительницы с. Зольское Зольского района КБР, многодетной матери-одиночки, воспитывающая семерых несовершеннолетних детей с жалобой на тяжелые условия жизни. Публикация вызвала реакцию со стороны органов власти Зольского района, и незамедлительно последовали меры воздействия. Не обошлось, мягко говоря, и не без упреков в ее адрес за обращение, которое также адресовано уполномоченному по правам человека в КБР и уполномоченному при главе КБР  по правам ребенка.Сегодня с нами связалась по телефону Жамбаева Индира и сообщила, что к ней домой приезжал Исмаил Докшоков  -  заместитель главы местной администрации Зольского муниципального района по социальным вопросам.
Жамбаеву И. пригласили в здание сельской администрации, где с ней прошла беседа с участием главы администрации с. Зольское Мусы Хоконова, директора сельской школы и инспектора по делам несовершеннолетних. Ни один из фактов, изложенных в ее обращении они не опровергли.
Правозащитный центр намерен обратиться по вопросу Жамбаевой И. к исполняющему обязанности главы Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову  и в другие инстанции.
Публикуем запись телефонного разговора председателя правозащитного центра Валерия Хатажукова и Индиры Жамбаевой
 

P.S.: В ходе телефонного разговора заявительница ошибочно указала, что к ней приезжал глава Зольского района Руслан Гятов.  После публикации на сайте правозащитного центра нам позвонили и сообщили, что  к Жамбаевой И.  приезжал Исмаил Докшоков  -  заместитель главы местной администрации Зольского муниципального района по социальным вопросам.  В текст первоначальной публикации внесены изменения. Приносим свои извинения.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4038980