видео

11 сентября, Руслан Гвашев заявил о начале бессрочной голодовки в знак протеста  против очередного решения Лазаревского районного суда г. Сочи  от 30.08.2017 г. о привлечении его к административной ответственности за участие в ежегодном традиционном молебне  21 мая, посвященном Дню окончания Кавказской войны.

 


 

2 августа 2017 г.  Краснодарский краевой суд отменил постановление Лазаревского райсуда оштрафовать Руслана Гвашева за участие в молебне, посвящённом дню окончания Кавказской воины 21 мая. Краевой суд решил вернуть дело Гвашева  в Лазаревский районный суд на новое рассмотрение из-за допущенных нарушений. По словам адвоката Марины Дубровиной на решение судьи повлияла ссылка на закон о религиозных организациях, в котором сказано, что молебен и паломничество можно совершать без всяких согласований. Руслан Гвашев, несмотря на перенесенный в конце июля инсульт и операцию на сердце, принял участие в судебном заседании. 


 

22 февраля в Кабардино-Балкарском институте гуманитарных исследований прошел Круглый стол, посвящённый   проблемам сохранения историко-культурного наследия на территории КБР.
В работе Круглого стола приняли участие ученые, журналисты, писатели, представители общественных объединении, органов власти. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с сохранением Больших Урванских курганов.


 

Жители Зольского рассказали журналистам и представителям общественности  о первой реакции органов власти на обращение к Главе КБР. 3 марта в офисе Правозащитного Центра КБР состоялась встреча с группой жителей с.п. Зольское, которые обратились с открытым письмом к Главе КБР Юрию Кокову . В письме говорится о социально-экономических проблемах, с которыми сталкиваются жители поселения и предлагаются пути их решения.


 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
793
Количество просмотров материалов
1498008