Главе Кабардино-Балкарской Республики
Ю. А. Кокову
 
Уважаемый Юрий Александрович! Направляем в Ваш адрес копию обращения в Правозащитный Центр жителя г. Нальчика Камбиева Арсена Мухамедовича, редактора канала "Другой Нальчик", председателя общественной организации "Капля Добра".
Из заявления следует, что Камбиев А.М. 31.10.2017. вёл видеосъемку собрания жителей Вольного Аула возле здания местной администрации г.о. Нальчик, в результате чего он был задержан сотрудниками правоохранительных органов без каких-либо объяснений, что является нарушением ст.ст. 5-6 ФЗ №3 "О полиции".
После задержания, у Камбиева А.М. в отсутствии понятых, видеофиксации и без составления соответствующего протокола были изъяты личные вещи и документы, находившиеся при нем, что не соответствует процессуальным требованиям ст.27.10 КоАП РФ.
Далее, Камбиев А.М. был доставлен в здание УМВД России по г. Нальчик, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении с наличием ряда процессуальных нарушений. В ходе составления протокола, в качестве понятых были приглашены люди, которые подписывали все процессуальные документы подряд без предварительного ознакомления, что свидетельствует о необъективности в действиях сотрудников правоохранительных органов.
Затем, Камбииев А.М. был доставлен в здание нальчикского горсуда, в котором один из сотрудников ЦПЭ МВД по КБР заявил ему, что в случае прекращения Камбиевым А.М. своей деятельности в сети интернет по размещению видеоматериалов на канале "Другой Нальчик", преследования со стороны органов власти прекратятся.
Из этого следует, что сотрудник силовых структур, являющийся представителем органов власти своими действиями нарушил Конституционные права Камбиева А.М., в соответствии с которой на основании ст.29: "Каждому гарантируется свобода мысли и слова... Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом."
Далее, Камбиев А.М. утверждает, что после указанного инцидента, на него продолжается оказываться систематическое моральное и психологическое давление со стороны органов силовых структур, с целью принуждения его отказа от гражданской активности и прекращения деятельности по освещению происходящих в нашей республике социально-политических событий в сети интернет на канате "Другой Нальчик".
На основании изложенного и учитывая общественный резонанс вызванный в Кабардино-Балкарии и за ее пределами действиями представителей органов правопорядка в отношении Камбиева А.М., убедительно просим Вас дать указание провести тщательную проверку всех фактов, указанных в заявлении Камбиева А.М. и принять необходимые меры реагирования по недопущению его незаконного преследования со стороны органов власти и силовых структур. 
 
 
Председатель КБРПЦ
Хатажуков В.Н.
 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
797
Количество просмотров материалов
1547259