(Уполномоченному по правам человека в РФ, Председателю Совета по правам человека при Президенте РФ, Председателю Московской Хельсинской группы, Директору правозащитного центра «Мемориал», Исполнительному директору движения «За права человека», Члену Совета по правам человека при Президенте РФ М. Шевченко, Председателю правозащитного центра КБР)


от Черкесовой Сони Мухадиновны, КБР, г. Нальчик


Обращаюсь к вам за помощью в связи  с угрозами физической расправы над моим сыном Черкесовым Асланом, осужденного за убийство футбольного фаната Егора Свиридова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Приговор, вынесенный моему сыну политизирован и не соответствует реальным обстоятельствам содеянного. Причиной вынесение сурового, несоразмерного содеянному наказания, явилось публичное заявление Владимира Путина, где он назвал моего сына  наркоманом, рецидивистом, отсидевшим два раза за преступления. На самом деле это не соответствует действительности:  мой сын ни одного дня не сидел в тюрьме, никакого отношения не имеет к наркотикам. Документы, свидетельствующие об этом, опубликованы в печати и находятся в материалах дела.

Кроме того, Владимир Путин демонстративно посетил могилу Егора Свиридова, тем самым дав негласную установку следствию, судебным органам на вынесение необъективного и несправедливого приговора.

До недавнего времени мой сын отбывал наказание в исправительной колонии  №17 Красноярска.  4 марта 2013 г. Аслан был переведен в другое исправительное учреждение на территории Красноярского края якобы за систематические нарушения режима. Несколько дней о его местонахождении нам ничего не было известно. Об исчезновении Аслана нам стало известно от его адвоката, которому было отказано во встрече с ним в связи с его отсутствием в исправительной колонии. Хотя, в уведомлении администрации исправительного учреждения, от 20.03.2013 г., подписанного начальником учреждения Мкртчян С.М. я была извещена о том, что Черкесов Аслан прибыл 14 марта 2013 г. для дальнейшего отбытия наказания в ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю, по адресу: г. Красноярск, п. Индустриальный, ул. Кразовская, 10.

Мои опасения относительно судьбы моего сына не беспочвенны. Администрация колонии намеренно нагнетает ситуацию. С первых дней, пребывания  в исправительном учреждении Аслана систематически избивают, пытают, угрозы физической расправой -  убийством. Это как со стороны сотрудников колонии, так и сокамерников. Жалобы по ним не рассматриваются, никаких мер по пресечению чинимого беспредела не принимаются. По мере возможности администрация умалчивает о подобных нарушениях. Безосновательно по вымышленным нарушениям Аслана неоднократно водворяли в карцер, где находился подолгу в одном нижнем белье в 20-ти градусный мороз.

Также хочется отметить, что отправляемые нами заказные письма не вручаются, возвращаются  администрацией  исправительного учреждения с отметкой о временном отсутствии адресата.

Не выдержав издевательств, дискриминации, пыток, потеряв всякую надежду на защиту своих прав, в знак протеста Аслан в декабре прошлого года написал заявление об отказе от российского гражданства. После этого его вывезли за пределы колонии и не имея на то никакого основания поместили в психиатрическую больницу, где ему насильно пытались ввести некие препараты.

В настоящее время Аслан содержится в ИК -№31 Красноярска.

Уважаемые господа, убедительно прошу вас помочь остановить убийство моего сына.

Все мои обращения и жалобы  в различные инстанции остаются без ответа.

У меня нет иного выбора, я  до последнего буду бороться за своего сына. Это природный инстинкт любой матери. Помогите мне вернуть моего сына живым. Не знаю доживу ли я до этого дня, но я не хочу чтобы внук рос без отца. Дайте мне такую возможность.

Надеюсь на ваше понимание и  помощь.


С уважением, Черкесова С. М.                                                                                                     24.04.2013 г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1108
Количество просмотров материалов
3624293