Главе КБР Канокову А. Б.

копия: Уполномоченному по правам человека в КБР, Председателю правозащитного центра  КБР, Руководителю ПЦ «Мемориал»

 

от Симакова Юрия Евгеньевича КБР, г. Нальчик, ул. Чегемская 66, кв. 48


Уважаемый Арсен Баширович! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне в сложившейся ситуации.

В июне 2012 г. после окончания начальных курсов «Имамов (арабист-востоковед)» в университете Аль-Азхар в Египте, я вернулся в нашу республику для дальнейшего трудоустройства.

07 января 2013 г. меня вызвали в центр «Т» для профилактической беседы, в ходе которой интересовались родом моей деятельности, моим отношением к ситуации в республике, исповедую ли я ислам и т.д.

Пристальное внимание подобных служб не может не вызывать у меня опасений.

Во избежание угрозы стать объектом провокации и незаконного преследования со стороны силовых структур я вынужден был обратиться за помощью к правозащитникам.

Мои опасения подтвердились утром 1 марта 2013 г. Группа вооруженных людей заблокировала мою квартиру по адресу г. Нальчик, ул. Чегемская 66, кв. 48., которую я сдавал в наём Ноговой Алесе Амурбиевне. Из квартиры никого не выпускали, прежде эвакуировав всех жильцов. После того, убедившись, что в квартире только несколько женщин и несколько несовершеннолетних детей, сотрудники центра «Э» (как они представились) вломились и начали обыск. Поводом послужило, якобы, выданная судом санкция на мой арест по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью или убийству, тем самым, обвинив меня в том, чего я не делал. Об этом я узнал в тот же день из телефонного разговора с квартиросъемщицей. Санкцию на обыска она видела лично, с печатями и подписями.

О проводимом обыске я извещен не был: в ходе обыска ничего не изъяли; был составлен протокол, но копию протокола мне и моим близким не предоставили. Понятые были из числа соседей, в частности Лапина Наталья (кв. 46), но и то только после настоятельности Алеси Ноговой.

По происшествию нескольких дней, Ногова А. А. позвонила на номер, оставленный ей одним из сотрудников, проводившим обыск. Она спросила его, что у них имеется на меня, на что сотрудник заявил, что кроме постановления на обыск других документов не было.

Я заявляю, что ни к чему не причастен. Нигде не участвовал, и никого не призывал, и не совершал действий, влекущим за собой судебное преследование и никогда не скрывался. В настоящее время, нахожусь в Санкт-Петербурге, официально работаю в компании Reebok (Adidas). В сложившейся ситуацией, боюсь возвращаться домой, и переводиться по работе.

Так же, я являюсь опекуном моего несовершеннолетнего брата, Симакова Яна Игоревича, 31.12.1996 г., и из-за вынужденного отъезда, не могу полноценно выполнять обязанности по его воспитанию, т. к. пришлось оставить его, с его пожилой бабушкой.

В связи с изложенным, прошу Вас, как гаранта Конституции принять все необходимые меры по недопущению нарушения моих конституционных прав. Искренне надеюсь на Вашу помощь.

Симаков Ю. Е. 15.03.2013 г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1135
Количество просмотров материалов
3905235