(Стилистика и орфография заявителя сохранены)

Руководителю СУ CK РФ по КБР  Устову  В.Х., Прокурору КБР Жарикову О.О., Уполномоченному по правам человека РФ Зумакулову Б.М., Председателю Кабардино-Балкарского правозащитного центра Хатажукову В.Н., Правозащитный центр "Мемориал"


от Ерижоковой Инны Анваровны проживающей по адресу: КБР, с.п. Баксаненок


Заявление

13 сентября 2016 года примерно 12 часов дня я ехала в онкологическую поликлинику расположенную на улице Головко г. Нальчика. Не доехав до нее примерно 50-100 метров я вышла из маршрутки, перешла дорогу и в это время около тротуара рядом со мной остановилась черная автомашина "Приора", номера которой я не запомнила, на заднем сидении сидел мужчина в черной маске и через спущенное окно крикнул мне, чтобы я села в машину. Я спросила у него: "Вы мне говорите?", - он снова крикнул мне еще громче, чтобы я села в машину и при этом он показал мне пистолет на уровне своей груди. Я сильно испугалась и села на заднее сидение автомашины.

Мою голову указанный мужчина опустил к полу автомашины. Спереди сидело еще двое человек, один в маске, а другой без маски. Мы ехали примерно 15 минут, мне не давали поднять голову, мужчина который сидел со мной сзади говорил мне, что я зря не стала скрытым свидетелем по делу моего мужа, и тогда я поняла, что это те же сотрудники ЦПЭ которые ранее в феврале 2016 года предлагали мне выступить свидетелем против моего мужа. Мы приехали в какое-то место, меня вытащили из автомашины и этот человек в маске начал спрашивать мне про какие то события о которых мне ничего не было известно, я отвечала ему что ничего не знаю и что они ошиблись, и тогда мою голову ударили об багажник автомашины. Потом меня несколько раз он ударил какой-то бутылкой в область туловища, я упала на землю, ударилась об какой-то кусок металла, после этого меня он ударил по спине и боку. Я начала кричать, плакать, сказала им что у меня онкологическое заболевание, просила не убивать меня и тогда он отошел от меня. Я встала на ноги, мужчина в маске сказал мне, чтобы я села обратно в автомашину, что я и сделала. Мою голову опустили снова к полу автомашины, чтобы я ничего не видела, и автомашина начала движение. Мы ехали достаточно долго, у меня болела голова, меня тошнило, у меня кружилась голова, я чуть не теряла сознание, он вытащил откуда-то пистолет и приложил к моей руке, сказав при этом, что если я обращусь с заявлением в полицию, то у меня дома найдут пистолет и закроют как пособника террористов. Я плакала, говорила им, что у меня малолетние дети, просила отпустить меня. Через какое-то время автомашина остановилась, мужчина в маске сказал мне, чтобы я вышла из автомашины и при этом добавил, чтобы я оглядывалась когда перехожу дорогу, потому что меня могут сбить. Я вышла из автомашины и поняла, что нахожусь в г. Баксан на дороге, проходящей под мостом в сторону Тырныауза. Я поднялась на мост, вызвала такси и уехала.

Хочу добавить, что мужчину сидевшего спереди без маски за рулем я видела сбоку один раз, когда садилась в машину, у него была светлая кожа и русые волосы. Мужчину избивавшего меня я смогу опознать по голосу, он был крупного телосложения, ростом не менее 175 см.
На моем теле остались следы от примененного в отношении меня насилия, на ногах, лице, так же у меня сильные боли в области брюшины. Я сняла следы посредством телефона на видео и фотокамеру.
Прошу найти и привлечь к уголовной ответственности лиц совершивших против меня вышеуказанное преступление.


15.09.2016 г.

 


 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1084
Количество просмотров материалов
3475807