Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В.Н.,


от Калмыковой Марины Нанушевны
КБР, г .Нальчик


ЗАЯВЛЕНИЕ


17.05.2016г. ко мне домой пришли сотрудники отдела Чегемского следственного комитета и провели осмотр помещений моей квартиры.
Как мне пояснили, данные мероприятия проводились на основании того, что меня подозревают в "Экстремизме", из-за публикаций в интернете, которые якобы были написаны мной.
Мне задавались различные вопросы, на которые я дала полные исчерпывающие ответы, но в связи с моей болезнью "сахарный диабет", я не могу помнить всех вопросов и ответов, так как бывают проблемы с памятью.
Затем, 31.05.2016г. ко мне домой пришел наш участковый полицейский и без объяснения потребовал, чтобы я предоставила в течение следующих суток справку из психдиспансера, наркодиспансера и МФЦ, что я и сделала.

Спустя две недели, к моей матери домой пришли сотрудники отдела Чегемского следственного комитета и также провели осмотр помещений её домовладения. После чего взяли с нее какие-то объяснения и уехали.
07.07.2016г. к моей матери вновь приехали сотрудники полиции, но уже из "Центра по противодействию экстремизму". Провели осмотр помещений, двора и хозпостроек.
На следующий день, 08.07.2016г. данные сотрудники приехали ко мне и также провели осмотр моей квартиры. После чего стали задавать те же вопросы, которые мне задавали сотрудники отдела Чегемского следственного комитета.
Убедительно прошу всех адресатов данного заявления, оказать всевозможное содействие и помощь по защите меня и членов моей семьи от необоснованного преследования со стороны сотрудников следственного комитета и "Центра по противодействию экстремизму".


12.07.2016г.                                                                                                                     Калмыкова М.Н.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4006734