Председателю Правозащитного центра КБР
Хатажукову В.Н.


от:  Кумыковой  Ф.Х., КБР , с.п.Чегем-II

Обращаюсь к Вам по поводу моего сына Кумыкова Мурата Аминовича.
24 марта 2016 года в 9 часов утра к нам пришли люди в гражданской одежде и представились сотрудниками полиции. А какого отдели мне не сказали. Один из сотрудников предоставил удостоверение, но я не успела его разглядеть, кто он и из какого отделение. Они задавали вопросы по поводу того, что как давно Мурат уехал из дома: когда, с кем, на чем..? Я ответила на все вопросы, которые они задавали. Но потом они спросили: «Знаете ли вы, что ваш сын Мурат находится на территории Сирии уже 2 года?»

Я им ответила, что он уже 6 лет находится в Бельгии и не покидает эту страну из-за отсутствия вида на жительство. Я периодически поддерживаю с ним связь. На что они ответили, что у них есть полное доказательная база, фото и показание свидетелей, что он находится в рядах бандформировании. Они сказали, что ему лучше остаться там, чем вернуться сюда. И я поняла, что это угроза его жизни и свободы.
Прошу Вас разобраться в этой ситуации, т.к. переживаю за жизнь и свободу моего сына и его семьи. У него пятеро детей, один из которых болен синдромом Дауна.

 

29.04.2016 г.                                                                                             Кумыкова Ф. Х.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4008179