Председателю Правозащитного центра В. Н. Хатажукову


Хутатовой Лауры Олеговны


ЗАЯВЛЕНИЕ

26 ноября 2015г. около 6 часов вечера мой муж, Хамдохов Мартин Ахмедович 1970 г.р. вышел из дому по вышеуказанному адресу и с целью проведать свою мать Хамдохову Куну Абдулкиримовну, отправился к ней домой по адресу г.Нальчик, ул. Канкошева 105.
Навестив мать и пробыв у нее приблизительно до 7 часов вечера, Мартин вышел от нее и направился в сторону дома. Это может подтвердить родной брат Мартина - Хамдохов Мухамед, который вышел его проводить.
Около 10 часов вечера я стала звонить Мартину на его телефон +79ХХХХХХХХ, но он был отключен. Как мне стало известно, последний звонок Мартин совершил своей сестре Эркеновой Л. в 19:05, а последний визит Мартина в интернет-сервисе Wats’up был зафиксирован в 19:36.

Примерно в час ночи 27 ноября я позвонила в 02 и заявила о пропаже своего мужа. Через два часа к нам домой приехали сотрудники полиции, один из которых Кержинов Ислам сказал, чтобы я написала заявление на имя начальника УМВД Геграева М.М., как я и сделала.

В 8 утра 27 ноября я позвонила Кержинову Исламу и спросила о принятых мерах по розыску Мартина. Кержинов сообщил мне, что они разослали по всем отделам полиции Нальчика ориентировку на Мартина, но безрезультатно и его местонахождение пока не установлено.
В 15 часов дня 27 ноября к нам домой приехали сотрудники полиции и провели осмотр нашего дома, записали данные и номера с коробки телефона, принадлежащего Мартину. А так же изъяли одну майку Мартина, заверив меня о том, что это необходимо для проведения генетической экспертизы. Но как мне стало известно со слов сотрудника Карежева Азамата, несмотря на то, что с момента пропажи Мартина уже прошло практически четверо суток, уголовное дело по данному факту до сих пор не возбуждено.
До настоящего времени ни мне, ни родственникам не известны причины пропажи Мартина и его местонахождение.
У меня есть все опасения полагать, что Мартин мог быть незаконно задержан сотрудниками силовых структур или правоохранительных органов. Т.к. у Мартина уже есть судимость и он является практикующим мусульманином.
Убедительно прошу Вас принять срочные меры реагирования и оказать мне всяческое содействие по установлению местонахождения моего мужа Хамдохова Мартина Ахмедовича.


30.11.2015г.                                                                                                           Хутатова Л.О.


 

 

 

 

 

 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1152
Количество просмотров материалов
4095878