Уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б.М., Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В.Н.


от Булгарова Олий Алиевича КБР, Зольский район, п.Залукокоаже


15 ноября 2015г. около 12.00 часов дня, к нам домой по вышеуказанному адресу подъехала автомашина, белая "Нива" с госномерами - 111 Ставропольского края, в которой находились двое мужчин в гражданской форме.
Данные лица представились как сотрудники УБЭПа, и сказали что ищут меня по одному делу, якобы связанному с кредитом на мое имя в банке ВТБ на приобретение автомашины "Ауди Q7" в автосалоне "Ауди" в г.Минеральные Воды.
Так как меня не было дома в этот момент, они позвонили мне на телефон и стали спрашивать у меня, брал ли я в банке ВТБ кредит. Я ответил, что не брал никакого кредита на приобретение данной автомашины ни в банке ВТБ, ни в каком-либо другом банке. После чего, они сказали мне, чтобы я приехал к ним в отдел в г. Пятигорске для дачи объяснений. Я отказался, сказав, что объяснения от меня они могут получить и у меня дома, либо у нашего участкового или в любом другом отделе нашей республики. Так же они интересовались о том, на какой автомашине я передвигаюсь в настоящее время и просили меня прислать её фото на телефон, но для чего они не пояснили.

16 ноября 2015 г. к нам домой подъехал серебристый джип с госномерами Е490НС26, в котором находились двое мужчин в гражданской форме. Один из них представился как сотрудник полиции Нурлиев Арслан Владимирович и сказал, что они ищут меня. По телефону он сказал, что мне надо приехать к ним в г. Пятигорск, где мне все объяснят при встрече, но в какой именно отдел и к кому ехать не пояснил. Я вновь отказался, ссылаясь на то, что если я подозреваюсь в совершении преступления, пусть присылают повестку на мое имя и я приеду. А если они хотят просто побеседовать со мной, то я согласен с ними встретиться в любом отделе полиции г.Нальчика и ответить на все интересующие их вопросы. После чего, Нурлиев А.В. отказался от предложенного мною, и потребовал адрес моего проживания в г.Нальчике, сказав что хочет лично приехать ко мне домой для беседы. Я отказался дать ему свой адрес, т.к. считаю все вышеперечисленные доводы о кредите с машиной являются надуманными и несоответствующими действительности. Также хочу отметить, что Нурлиев А.В. под предлогом нужды в туалет, попросил мою мать предоставить ему возможность воспользоваться нашим туалетом, который находится в огороде. В связи с чем, у меня есть опасения, что Нурлиев А.В. или другой находившийся с ним сотрудник, могли воспользоваться этим, чтобы подложить на территории нашего домовладения посторонние предметы, запрещенные к свободному обороту.

Я уверен, что подобные визиты сотрудников полиции под различными предлогами основаны на религиозной почве и связаны с тем, что я являюсь мусульманином, совершающим "Намаз".
В связи с вышеизложенным, у меня есть реальные опасения по поводу того, что я могу быть подвергнут незаконному уголовному преследованию по надуманным причинам, в результате которого моему здоровью и жизни может угрожать реальная опасность или причинен реальный вред.
Убедительно прошу все адресатов моего заявления, принять исчерпывающие меры реагирования по установлению личностей разыскивающих меня сотрудников, а также установить законность и обоснованность вышеуказанных действий в отношении меня.


18.11.2015г.                                                                                                                        Булгаров О.А.


 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1152
Количество просмотров материалов
4101888