Председателю Кабардино-Балкарского республиканского правозащитного Центра В.Н. Хатажукову


Карданов Мухарби Ануарович


Уважаемый Валерий Назирович! С февраля 2015г. на основе предоставленных мне доверенностей мною представляются интересы ООО «Тембот», с.п. Псынадаха; Халилова Хасена Тузировича, с.п.Батех; Темботова Хасана Камбулатовича, с.п. Псынадаха; Пшиготижева Мухадина Азраиловича, с.п. Псынадаха.

23 июня 2015 г. Баксанский райсуд вынес постановление о частичном удовлетворении моей жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ не действия (бездействия) сотрудников Баксанского межрайотдела УСК РФ по КБР.
Из текста постановления мне стало известно, что по материалу, поступившему в Баксанский межрайотдел УСК РФ по КБР из Администрации Главы КБР Кокова Ю.А. вынесено 6 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и соответственное количество постановлений об отмене постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

При этом суд в своем постановлении признал, что часть процессуальных документов заявителям не направлялась.

Представитель прокурора Зольского района и старший следователь Баксанского межрайотдела УСК РФ по КБР в ходе судебного заседания утверждали, что никаких нарушений требований ст. 148 УПК РФ по материалу проверки №621-14 допущено не было.
О существе обращений жителей с.п. Псынадаха к Главе КБР Вам известно, так как аналогичное заявление направлялось в Ваш адрес.
По моему обращению с просьбой предоставления результатов проверки заместитель руководителя Баксанского межрайотдела УСК РФ по КБР письмом от 20.02.15 г. сообщил, что проверка проводится и в мой адрес не направлялось соответствующее уведомление в связи с непредставлением доверенности.
Однако, я не получал никаких процессуальных документов вплоть до 7 мая 2015 г., когда после моего личного обращения по электронной почте получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 31 декабря 2014 г.
Позднее, после моего обращения к руководителю УСК РФ по КБР мне стало известно, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено 14.04.2015г. и по материалу вновь отказано в возбуждении уголовного дела.
Мое повторное обращение к руководителю УСК РФ по КБР остается без ответа по существу.
У меня есть все основания считать, что полной, всесторонней, объективной проверки по материалу проведено не будет по следующим основаниям.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 31 декабря 2014 г. различается от постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 25 июня 2015г., полученного мною лично по обращении непосредственно к следователю, только датой. Они идентичны. Никакого разговора о какой-то промежуточности постановления речи быть не может, т.к. таких постановлений было четыре, и нет никакого сомнения в том, что и постановления об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела повторяются буква в букву. Следовательно-никаких дополнительных проверочных действий не проводилось; отсутствует прокурорский надзор за проверкой материала; руководитель Баксанского межрайотдела УСК РФ по КБР не осуществляет проверку выполнения указаний, изложенных в постановлении об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Одним из проверочных мероприятий является проверка законности госрегистрации в службе Росреестра по КБР законности регистрации 54 объектов недвижимости. В Управление Росреестра даже не направлен запрос по этому указанию вышестоящего руководителя. Бывшие колхозники колхоза «Псынадаха» который раз не могут дождаться обещанного, также неоднократно, приезда следователя.
Все вышеизложенное подтверждается документально. В сопроводительном письме от 18.06.2015 г. заместитель отдела процессуального контроля УСК РФ по КБР с приложением копии постановления об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела указал, что ход проверки по материалу находится на контроле в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по КБР. О каком контроле может идти речь, если приложенное постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела датировано 15 июня 2015г. и отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 7 февраля 2015г.
Во избежании голословных утверждений о направлении в мой адрес процессуальных документов в последнее время мною указывается в качестве обратного адрес Правозащитного центра.
О допускаемых систематических нарушениях процессуального законодательства мною поставлены в известность прокурор Зольского района и другие лица.
Однако, полагаю, что у следственных и прокурорских органов отсутствует какая- либо воля к проведению полноценных проверочных мероприятий по материалу №621-14, в связи с чем прошу обраться к Главе КБР, руководителю УСК РФ по КБР, прокурору КБР с тем, чтобы по материалу №621-14 на деле была проведена проверка в порядке ст.ст.144,145 УПК РФ.


М.А. Карданов                                                                                              1 июля 2015 г.


 

 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1274
Кол-во просмотров материалов
5214639