Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В.Н., Уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б.М.


Берхамов Мусаби Мурадинович


Обращаюсь к Вам с просьбой помочь оградить моего сына Берхамова Анзора Мусабиевича от произвола, творимого сотрудниками ФКУ ИК-2 Курганской области (Кетовской район, станция Просвет).
Отношение к осужденным мусульманам в последнее время в колонии еще сильнее усугубилось. У меня имеются веские основания опасаться за жизнь и здоровье  Берхамова Анзора. Он мусульманин. Анзор неоднократно по надуманным основаниям водворялся в барак усиленного режима. И в настоящее время, как мне стало известно, он помещен в БУР на шесть месяцев. Условия содержания ужасающие. В помещениях сырость, туалет не работает. Невыносимые условия сильнее усугубили здоровье Анзора: гипертония, постоянные головные боли. Не оказывается никакой медицинской помощи.

Подобное отношение ко всем мусульманам. В колонии содержаться около сорока мусульман и практически все помещены в БУР или  ЕПКТ. Помещают и тех, которым по состоянию здоровья противопоказано находится в них.
Сотрудники колонии провоцируют  осужденных мусульман на агрессивные действия: оскорбляют их религиозные чувства, отбирают религиозную литературу, молитвенные коврики. В мечеть, построенную в колонии на средства мусульман не допускают.
Я по состоянию здоровья не могу выехать в Курганскую область. Практически никакая информация о судьбе сына до нас не доходит.
В связи с изложенным, если представляется возможным, прошу всех адресатов связаться с Уполномоченным по правам человека и с представителями общественно-наблюдательной комиссии в Курганской области, чтобы посетили моего сына и других мусульман ФКУ ИК-2 Курганской области.


С уважением,
Берхамов М. М.                                                                                                  30.06.2015 г.


 

 

 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1275
Кол-во просмотров материалов
5214686