Главе Совета при Президенте РФ по правам человека Федотову М.А., Уполномоченному по правам человека в РФ Памфиловой Э. А., Директору ФСИН России Корниенко Г. А., Руководителю Human Rights Watch, Движение Amnesty International,  Председателю Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Каннабих М. В., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я., Прокурору КБР Жарикову О. О.,  Начальнику УФСИН по КБР  Маржохову М. Х., Уполномоченному по правам человека при главе КБР Зумакулову Б. М., Правозащитный центр «Мемориал», Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В. Н., Председателю ОНК в КБР Эндрееву А. М.


С  24 декабря 2014 г. наши родственники, осужденные  Верховным судом  КБР на пожизненное заключение содержатся в спецблоке в одиночных камерах в СИЗО -1 г. Нальчика, в нарушение закона в полной изоляции, несмотря на то, что приговор по делу не вступил в законную силу.
Камеры, в которых они содержатся одноместные, в них нет ни холодильника, ни телевизора, ни радио, запрещены передачи газет и журналов. В начале апреля  руководство СИЗО поставило  осужденным на пожизненное заключение один холодильник на пять камер, но через неделю и его забрали.
Всеми осужденными поданы апелляционные жалобы на приговор.

При этом администрация учреждения СИЗО-1 УФСИН по КБР препятствует законным посещениям осужденных к пожизненному заключению членами Общественной наблюдательной комиссии по КБР.
С  апреля 2015 г. в СИЗО у всех нас начались проблемы с передачами.
Ранее в перечне разрешенных продуктов было копченое мясо, сейчас это запрещено. Разрешается передавать только копченую колбасу в вакуумной упаковке от завода производителя, но при досмотре передачи эта упаковка разрезается, тем самым нарушается её герметичность и сокращается срок хранения.
Считаем, что помещение наших близких Р.В. Кудаева, Э.В. Миронова, А.Б. Кучменова, М.Х. Баппинаева и А.В. Машукова в спецблок в одиночные камеры, ограничения их прав в обеспечении холодильником, телевизором, радио, газетами и журналами, а также ограничения в передачах продуктов питания незаконными, ущемляющими их права. Распространение на них режима содержания, предусмотренного законом для осужденных противозаконно до вступления в установленном порядке приговора в законную силу.
Подчеркиваем, что приговор в отношении всех осужденных не вступил в законную силу и на них распространяются требования закона, регулирующие порядок содержания судебно подследственных в следственных изоляторах.
Кроме того, считаем заслуживающим самого пристального внимания то обстоятельства, что нами приобретены для своих близких пять телевизоров и пять холодильников, которыми они лишены права пользоваться.
Уважаемые господа, просим вас принять все имеющиеся в вашем распоряжении средства для пресечения нарушении прав, содержащихся в СИЗО-1 г. Нальчика   Р.В. Кудаева, Э.В. Миронова, А.Б. Кучменова, М.Х. Баппинаева и А.В. Машукова.


С уважением,

Текаева Фатимат Гитчеевна (мать Кудаева Р.В)
Ахметова Марьям Хасановна (мать Миронова Э.В)
Кучменова Рая Абдуллаевна (мать Кучменова М.Х)
Баппинаева Инжихан Ханалиевна (сестра Баппинаева М.Х.)
Куготова Евгения Султановна (супруга Машукова А.В)

21 апреля 2015 г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1152
Количество просмотров материалов
4101222