(Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В.Н.)

Прошел год и три месяца после жестокого убийства моего сына Татрокова Лиона Наурузовича, но игнорируя мои многочисленные жалобы и обращения и адвокатов, следственный комитет прекращает уголовное дело по ч. 1 ст.222 и ст.317 УК РФ, в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ 20.02.2015 г.
С момента гибели моего сына, я столкнулся и сталкиваюсь с неэффективным расследованием этого факта. Намерено по делу допускалась волокита и ход расследования не отвечала стандартам объективности, всесторонности и своевременности.

Любыми путями следственные органы не хотели довести дело до суда. После какой то драки, даже без летального исхода, но с различными гематомами, и то рассматривается в суде. Как отец, как хранитель семейного очага и как гражданин России, я должен знать обстоятельства гибели сына и требую открытого и честного суда.
Я обратился в следственный комитет и прокуратуру республики 09.02.2015 г. с обращением о многочисленных нарушениях по расследованию данного уголовного дела, где до сих пор нет никаких ответов от этих инстанции.
В конце концов, есть в юриспруденции очень емкие слова: презумпция невиновности.
Последней инстанцией, куда я до сих нор не обращался, остается суд.
Если там не будет положительных результатов, то я буду обращаться в международные правозащитные организации.
Я убедительно прошу правозащитный центр КБР повторно довести мое обращение с постскриптумом до вышеназванных инстанций с последующим уведомлением о регистрации и принятых, мерах, и выложить в социальную сеть

 

27.03.2015 г.

___________________________

приложение: обращение в СУ СК РФ по КБР




 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1177
Количество просмотров материалов
4320686