Печать

(Уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б. М., Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В. Н.)

Тлапшоков Ислам Русланович, г. Нальчик

Уже не первый раз обращаюсь к вам, по поводу ничем не обоснованной слежки со стороны силовых структур. После моего последнего обращения преследования прекратились, но спустя время возобновились вновь.
Ранее в отношении меня было возбуждено уголовное дело, длившееся более двух лет, которое было прекращено за отсутствием доказательств. Мало того, что они применили ко мне физическую силу (били током), так они еще никак не могут успокоиться, что не посадили меня за решетку. Я замечаю за собой слежку, хотя повода я им не давал и не дам. Недавно с женой и своим двухгодовалым ребенком, при выходе из мечети мы заметили, что недалеко от местонахождения моей машины стояла тонированная приора серебристого цвета 922 (буквы к не помню). Мы сели в машину, тронулись и заметили, что она через некоторое время появилась у нас на хвосте.  И это не первый случай. Наш двор просто кишит ими, стоят там и каждый раз сменяют друг друга. То ВАЗ 2114 серебристого цвета 126, то приора. Слежка постоянна, такое ощущение, что заняться им больше не чем.

Я примерный семьянин, у меня двое маленьких детей, жена. Живу с родителями в нашей квартире. Мне необходима работа, но такие неправомерные действия с их стороны пугают меня. Только представьте себя на моем месте.

Я переживаю за себя и свою семью, что мои дети останутся без кормильца. В моей семье уже знают, что если я пропаду, то это дело рук силовых  структур. Так как они неоднократно в тот самый раз угрожали мне и моей семье. Вряд ли после такого распада  моего дела они оставят меня в покое. Мне приходится брать с собой на работу или жену, детей, брата, маму, чтобы я не один находился в машине. Так как в первый раз когда они сносили меня, я был один. На улице также один не появляюсь. Но столько времени это продолжаться не может же.
В связи с изложенным, прошу вас принять меры по моей безопасности от беззакония со стороны силовых структур.

Тлапшоков И.Р.                                                                24.02.2015 г.