Печать

(Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В. Н., прокурору г. Нальчика)

Тохова Мадина Мурадиновна, Зольский р-н, с. Светловодское

ЖАЛОБА

19 ноября 2014 г. около II часов дня в мое домовладение постучались. Открыв калитку я увидела двух молодых людей, которые вошли без разрешения во двор. Дальше двора я их не пустила. После того как они вышли, они спросили где находится мой старший сын Тохов Алан Заурович. На мой вопрос, зачем им нужен мой сын, они ответили, что он взял какой-то кредит, поэтому они его разыскивают. Я ответила, что моему сыну всего 16 лет и никакими кредитами он не занимается.
Затем один из них предъявил удостоверение на имя Кожарова Мурата и пояснил, что они являются сотрудниками 2 отдела, находящеюся но ул. Ногмова. в г. Нальчике. После чего они потребовали распечатку телефонного номера, якобы принадлежащего моему сыну. Они назвали какой-то номер, которого у моего сына никогда не было. Сотрудников не устроил мой ответ о том, что данный номер моему сыну не принадлежит, они предложили нам проехать с ними для того, чтобы мы взяли распечатку абонента. Поскольку я не могла поехать в город, в связи с тем, что некому было оставить детей, я сказала, что приеду к ним на следующий день.

На следующий день, т.е. 20 ноября 2014 г. я обратилась к адвокату за консультацией. Туда же приехал сотрудник полиции Кожаров Мурат и с ходу стал на меня кричать и требовать сделать распечатку звонков абонента моего сына и явиться в отдел для допроса.
Между тем, как я могу сделать распечатку телефонных звонков номера, который моему сыну не принадлежит. Однако Кожаров Мурат ничего не хочет слышать.
Мой муж Тохов Заур Борисович, обвиняется в нападении на правоохранительные органы 13 октября 2005 г. Его вина по настоящее время не доказана.
Я полагаю, что именно это обстоятельство является поводом для сотрудников правоохранительных органов обвинить, в чем либо, и моего несовершеннолетнего сына. Я опасаюсь за безопасность моего сына, за его здоровье, за его жизнь. Он только начинает жить. Он является старшим в семье и является единственным моим помощником.
Учитывая изложенное, прошу Вас в пределах предоставленных Вам полномочий принять соответствующие меры реагирования, предотвратить дальнейшее преследование правоохранительными органами моего несовершеннолетнего сына.

 


Тохова М.М.
24.11.2014 г.