(Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В. Н., ПЦ «Мемориал»)


Паритов Альберт Артурович, ФКУ ИЗ-7/1 УФСИН России по КБР

11 сентября 2014 года около 9 часов ВО минут я был задержан сотрудниками полиции и доставлен во 2-й отдел, расположенный по ул.Ногмова в г.Нальчике.

Несмотря на то, что я сразу же рассказал сотрудникам о совершенном мною преступления, ко мне на протяжении всего дня применялось физическое и психологическое насилие, в виде побоев, надевания мне на голову полиэтиленового пакета, угроз применения электрического тока и изнасилования.В ходе указанных избиений и угроз они заставили меня оговорить своего дядю Паритова Радика, в отношении которого ранее было сфальсифицировано уголовное дело. В частности, они заставили указать на него, как на лицо, оставившее мне для хранения оружие (2 пистолета, патроны и глушитель). Так же я вынужден был согласиться с лицами меня избивавшими, что при совершении преступления я держал боевой пистолет, направлял его на водителя, что также не соответствует действительности.

Сотрудники приказали мне при адвокате повторить все то, что они мне говорили, и пригрозили в противном случае возобновить избиения. Мне хотелось только одною, чтобы издевательства надо мной прекратились. Боясь возобновления избиений, я при допросе в качестве подозреваемого в присутствии адвокате повторил все так, как велели мне до ее прихода сотрудники полиции.
Адвоката ко мне допустили ближе к 19 часам, но я побоялся рассказать ей о применении ко мне насилия сотрудниками полиции. Но она все же, что-то заподозрив, несмотря на то, что видимых телесных повреждений на момент ее прихода не было, заявила ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы. Гематомы стали проявляться позже, когда меня поместили в изолятор временною содержания.
При задержании я никакого сопротивления не оказывал, сразу же поднял руки и встал на колени, однако впоследствии я узнал, что в материалах дела имеется рапорт сотрудников, задерживавших меня о том, что я оказал сопротивление. Это было сделано после того, как адвокат заявила ходатайство о назначении в отношении меня судебно- медицинской экспертизы, чтобы как-то объяснить наличие у меня телесных повреждений.
При задержании у меня в барсетке находилось около 440 тысяч рублей, однако после моего задержания, в присутствии понятых было изъято только 139 000 рублей. Куда делись остальные деньги мне неизвестно.
Учитывая изложенное, прошу Вас в пределах предоставленных Вам полномочий принять соответствующие меры реагирования, предотвратить нарушение моих прав и оказать содействие в объективном расследовании уголовного дела.

30.09.2014


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1306
Кол-во просмотров материалов
5486755