(Уполномоченному по правам человека в КБР, Правозащитный центр КБР, ПЦ "Мемориал", ОО «Матери КБР в защиту прав и свобод граждан»)

Карамурзов Мухадина Абубекирович. Баксанский район, с.Дугулубгей

Вечером 26.12.2012г.в г.Баксан, в результате спецоперации проведенной сотрудниками силовых структур, в собственной машине был убит мой сын Карамурзов Арсен Мухадинович, вместе с Лампежевым Алимом и Факовым Астемиром, которые находились в розыске. Как и по какой причине двое разыскиваемых оказались в машине моего сына, следствием не установлено. Я не исключаю тот факт, что Лампежев А. и Факов А. угрожая Арсену физической расправой, просто заставили его выполнять определенные требования.

Как мне стало известно, переезжая мост в г.Баксан, с машиной моего сына сравнялась машина, предположительно марки жигули ВАЗ-2106 без госномеров и каких-либо опознавательных разметок. После чего, из указанной машины был открыт огонь на поражение по машине моего сына. Хотя в официальных источниках, все описывается иначе, что якобы была погоня и они оказали сотрудникам полиции вооруженное сопротивление.

В результате обыска машины, в которой был убит мой сын, сотрудники обнаружили самодельные взрывчатые устройства и гранаты. Каким образом они туда попали и кому именно они принадлежали, следствием так же не установлено. Однако, в тот же день, в отношении моего убитого сына было сразу возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, по которым ему вменялись, пособничество НВФ, хранение и перевозка оружия и боеприпасов, а так же посягательство на жизнь сотрудников полиции. И все это лишь на том основании, что мой сын оказался с двумя разыскиваемыми в одной машине и был убит вместе с ними.

Хочу отметить тот факт, что после проведенной спецоперации, в которой погиб мой сын, сотрудниками полиции не проводились никакие следственные мероприятия связанные с обыском домовладения в котором он проживал или опросом соседей. Ведь если он действительно был преступником, участником НВФ или пособником, он мог оставить или спрятать какие-либо предметы, вроде оружия или боеприпасов у себя дома. Но раз этого всего не было сделано, можно сделать вывод, что мой сын не имел никакого отношения к тому, в чем его обвиняют. Более того, я уверен, что, те кто расстрелял его в собственной машине знали об этом, но это их никак не остановило.

Арсен никогда не совершал каких-либо противоправных действий и не нарушал закон, связей с участниками бандподполья не поддерживал. В связи с чем, я уверен, что данное уголовное дело было сфабриковано против Арсена, чтобы скрыть факт незаконного убийства моего сына и опорочить его доброе имя и честь.

У меня остался второй сын, Исуф, и учитывая вышеуказанные обстоятельства убийства Арсена, у меня есть все основания опасаться за его жизнь и здоровье. В связи с чем, прошу Вас, оказать мне всяческое содействие в сложившейся ситуации и восстановить доброе имя моего сына.

05.01.2013 г.


 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
805
Количество просмотров материалов
1636676