Председателю правозащитного центра В. Н. Хатажукову

 

Гражданин Сирии Ибрахим Басам (Соснакъ)

Я родился в Сирии являюсь этническим черкесом. 8 августа 20011 г.вернулся на родину моих предков  Кабардино-Балкарию. Я приехал вместе с женой Марьям сыном Мардж 2004 г.р.В 20013 году у меня уже здесь родилась дочь Мара.

В МВД Сирии перед отъездом нам предоставили выписку из акта гражданского состояния со всеми данными членов моей семьи. Оно  нотариально заверено, переведено на русский язык и заверено печатью российского посольства.
Я и моя супруга Исмагил Марям получили вид на жительство в Российской Федераций. Но к сожалению возникли проблемы с оформлением документов моего  сына .По поводу чего я  и обращаюсь к вам. Дело в том в переводе на русский язык свидетельства о рождении моего сына было допущена техническая ошибка и в ФМС по КБР отказались оформлять документы моего сына. Мы обратились в МВД Сирии нам прислали опять документы с другой технической ошибкой и это повторялось ровно три раза. На четвертый наш запрос документы пришли в соответствии со всеми требованиями, но к этому времени срок визы моего сына закончился.
Эта ситуация создает нам большие трудности  - например  возникают проблемы с обслуживанием в поликлиниках. Мы не можем с сыном передвигаться даже внутри республики. В Миграционной службе  нам заявляют, что ничем не могут  помочь нам. «Есть только один путь  решения вашей проблемы нужно уехать а потом по новому заехать в Россию» - уверяют они нас. Но мы не  можем уехать в Сирию потому, что там идет гражданская воина.
Хочу Вас заверить, что мое решение вернуться  в Кабардино-Балкарию не было случайным. Я никогда не прерывал связей со своей исторической родиной, неоднократно приезжал. И вернулся бы сюда несмотря ни на ,что ,но воина ускорила эти процессы.
Я очень хочу надеяться, что тебе проблемы с  которыми сталкиваюсь я и другие мои соотечественники переехавшие из Сирии на родину предков носят временный характер и происходят от недомыслия и нерадивости некоторых чиновников, которые  не до конца осознают, что мы являемся такими же соотечественниками по российским законам ,как например те же  беженцы из Украины и наши вопросы тоже должны решаться с учетом этого важного обстоятельства.
Уважаемый Валерий Назирович, надеюсь, вы проникнитесь сложностью моего положения и окажете мне всяческое содействие для решения вопросов связанных с оформлением документов моего десятилетнего сына Марджа  необходимых ему для полноценного проживания в Российской Федераций.

18.07.14 г.


 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1195
Количество просмотров материалов
4453930