Уполномоченному по правам человека в КБР Б. М. Зумакулову, Председателю правозащитного центра В. Н. Хатажукову


Кашур Тамер, гражданин Сирии, студент КБГУ


Я являюсь гражданином Сирии. Учусь в КБГУ на медицинском факультете.
Три года я не могу поехать к родным домой, так как там идет война. В настоящее время не имею никаких сведений о родных и близких - нет возможности связаться с ними. Не знаю их местонахождение, живы ли они?

За месяц до окончания срока действия сирийского паспорта я отправил документы в посольство Сирии в Москве для продления срока паспорта, но ответ пришел через месяц после истечения срока. Получив паспорт я обратился  университет для продления визы и регистрации. Представитель университета сообщил мне, что в УФМС России по КБР отказывают в продлении визы, так как в установленные российским законодательством сроки я не  обратился с заявлением о продлении визы и стоит вопрос о возможной моей депортации на родину.
После этого я обратился в УФМС по КБР с просьбой предоставить мне временное убежище в РФ, в котором было отказано в устной форме.
С учетом нынешней реалий – гражданской войной в Сирии, если я покину Россию, нет гарантии что я смогу приехать обратно для продолжения учебы. Помимо этого, обстановка на моей родине, отсутствие стабильности представляет реальную угрозу моей жизни и здоровью.
Убедительно прошу Вашей помощи. нахождения в России Я законопослушный гражданин, за время никогда не нарушал ее законов. Очень надеюсь на Вашу поддержку.

06.05.2014


 



 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1195
Количество просмотров материалов
4435628