Председателю правозащитного центра В. Н. Хатажукову


Ал Шаркас Натаи,  гр. Сирии, этнический черкес


Я гражданин Сирии, этнический черкес. Проживаю в России на исторической родине с 5 марта 2012 г. на основании временного проживания. В марте месяце 2013 г. обратился в миграционную службу с заявлением на получение вида на жительство.

Так как подходил срок действия моего паспорта, то за пять месяцев до истечения срока действия сирийского паспорта, я отправил пакет документов для продления в посольство Сирии  в Москве, который мне был выдан  21 октября 2013 г.
Через два дня после получения паспорта, я обратился в Управление Федеральной миграционной службы по Кабардино-Балкарской Республике, где мне выдали вид на жительство сроком  до 21 ноября 2013 г. (на срок указанный в старом паспорте). На мою просьбу продлить вид на жительство на более долгий срок, указанный в новом паспорте, мне было отказано в связи с тем, что документы не были поданы своевременно, а именно, за два месяца до истечения срока действия вида на жительство.
Срок для продления вида на жительства пропущен не по моей вине. Документы в посольство были поданы мной своевременно, но миграционная служба  к сожалению не учла эти обстоятельства. Вот уже более года я нахожусь в России на нелегальном положении.
Я проживаю в Нальчике с пожилыми родителями и братом. В сложившейся ситуации есть угроза депортации в Сирию, в страну где идет гражданская война. Нет гарантии, что в последующем могу вернутся на историческую родину. Возвращению в Сирию представляет опасность моей жизни.
В связи с изложенным прошу Вас оказать помощь в продлении вида на жительство.

21.07.2014 г.


 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1195
Количество просмотров материалов
4435611