Уполномоченному по правам человека в РФ, Э. А. Памфиловой Советнику Президента РФ по правам человека М. А. Федотову, Руководителю Московской Хельсинкской группы Л. М. Алексеевой, Председателю Правозащитного центра «Мемориал» А. В. Черкасову, Руководителю ОО «За права человека» Л. А. Пономареву, Председателю правозащитного центра КБР В. Н. Хатажукову.

Татроков Науруз Мухабович, г. Чегем

Уважаемые господа! 16 декабря 2013 года мой сын. Татроков Леон Наурузович, как всегда, ушел на работу, а на следующий день его сгоревшие останки вернули родным. Его обвинили в оказании вооруженного сопротивления сотрудникам полиции.
Сразу после жестокого убийства сына с последующим сожжением, я обратился к главе республики, как к гаранту Конституции, прокурору, уполномоченному по правам человека в Кабардино-Балкарской республике объективно разобраться, а воз и ныне там.
Везде одна и та же отписка: ваше заявление или обращение направлено в ту или иную инстанцию для ответа вам по существу вопроса.

В ответе из приемной главы правительства меня, Татрокова Н. М., превратили в Татарову Н. М. Поистине, что творит правая рука не знает левая.
СМИ республики готовы напечатать любую информацию, спускаемую сверху силовыми структурами, но только не пострадавшего. Я никого не взываю к совести, милосердию - это бесполезное занятие, но закон писан для всех одинаково и соблюдать его обязаны все.
В конце концов, в России должен действовать мораторий на смертную казнь (она присоединилась к международной конвенции), а в республике действует внесудебная расправа. Счет уже пошел на сотни.
С указанного времени я пытаюсь добиться объективного расследования, но до настоящего времени следствие даже не установило личность убитого, так как тело сгорело и не подлежало опознанию. Именно этот факт служит причиной для отказа мне к участию в деле и наделению меня процессуальными правами для защиты убитого сына от ложного обвинения.
Следственные органы не установив, что полицией был убит мой сын, тем не менее, проводят в моем доме обыск, изымают образцы крови, пытаются меня допросить в качестве свидетеля. Прошло более чем полгода, но следствием так и не установлена личность убитого полицией человека, который якобы оказал им вооруженное сопротивление.
Я считаю, что по делу намерено допущена волокита и ход расследования не отвечает стандартам объективности, всесторонности, а самое главное своевременности с соблюдением состоятельности обвинения и защиты еще на стадии следствия. Я больше чем уверен, что они ищут, что можно на него еще «повесить». Из всех ответов на заявленные мной ходатайства о допуске к материалам дела, я получаю отказ с формулировкой, что до настоящего времени генетическая экспертиза не проведена и уголовное дело возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции, а не в отношении моего сына.
У меня один вопрос: кого же все-таки убили полгода назад и чье обгоревшее тело мне вернули для захоронения? Я столкнулся с неэффективным расследованием этого факта, я лишен возможности защищать в правовом поле интересы убитого, обвиненного в особо тяжких преступлениях!
Прошу всех адресатов принять к сведению факты, изложенные в моем обращении и оказать мне всяческое содействие в объективном расследовании всех обстоятельств дела, связанных с гибелью моего сына Татрокова Леона Наурузовича.

 

11.07.14 г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1195
Количество просмотров материалов
4453354