Прокурору КБР , Уполномоченному по правам человека в КБР, Председателю Правозащитного центра КБР

 

Мигиров Ярослав Геннадьевич, с. Нартан, Чегемского р-на КБР

В исполнительном производстве судебного пристава УФССП России по КБР Готыжева М.Х. находится исполнительный лист №2-6729/12, выданный Нальчикским городским судом, вступившим в законную силу 10.01.2013 г. Предмет исполнения: обязать предоставить должника в лице Министерства образования и науки КБР вне очередное жилое помещение не ниже установленных социальных норм в пределах г.о.Нальчик в пользу взыскателя, т.е. меня - Мигирова Ярослава Геннадьевича.
Данное решение Нальчикского городского суда, которое в соответствии с ч.2 ст.13 ГПК РФ является обязательным для всех без исключения, и подлежит неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации, несмотря на имеющееся Постановление о возбуждении исполнительного производства СП УФССП России по КБР Готыжевым М.Х. от 30.07.2013г., по неизвестным мне причинам до сих пор не исполнено. Какие процессуальные действия принимались судебным приставом Готыжевым М.Х. для исполнения данного судебного решения мне так же не известны.

Во время нашей последней встречи с судебным приставом Готыжевым М.Х., последний сообщил мне, что я состою в очереди под №76 для получения жилья, и поэтому мне нужно будет подождать, а сколько ждать - никто не знает. Хотя мне не понятно, почему я стал 76 в очереди, если Нальчикским городским судом на момент подачи искового заявления в 2012г., из сводного списка детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоявших на учете для получения жилья при Местной администрации г.о.Нальчик на 21.12.2011г., было установлено, что я числился под регистрационным №6. С тех пор прошло около 3 лет, но моя очередь на получение соответствующего жилья не ниже установленных социальных норм, по необоснованным и неизвестным мне причинам становится не ближе, а наоборот, все дальше и дальше. Более того, в своем решении от 11 декабря 2012г. Нальчикский городской суд возложил на Министерство образования и науки КБР обязанность предоставить мне вне очереди жилое помещение не ниже установленных социальных норм в пределах г.о.Нальчик. Т.е. исполнение судебного решения в данном случае не предусматривает наличие какой-либо очередности для получения жилья.
На основании изложенного, прошу всех адресатов моего заявления, принять соответствующие меры реагирования во исполнение вступившего в законную силу судебного решения Нальчикского городского суда от 11.12.2012г., и привлечению к установленной законом ответственности должностных лиц, ответственных за неисполнение данного судебного решения в установленные сроки.



 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1273
Кол-во просмотров материалов
5203884