(Уполномоченному по правам человека в КБР, Правозащитный центр КБР, ПЦ "Мемориал")

Кошукоева Аннета Хасеновна КБР, Зольский район.

Ни коим образом не хочу обидеть людей к какой бы национальности и вероисповеданию они бы не принадлежали. Но почему если это русские , то им можно ходить в церковь, молиться , восхвалять и поклоняться Богу, а если это же самое совершает мусульманин- ходит в мечеть и молится, то он сразу бандит и его нужно сразу « мочить». Или закон писан только для русских, а на нас мусульман он не распространяется?

Убили моего мальчика, только за то , что он придерживался канонам шариата и тихо совершал намаз, который он делает с детства. Его убили службы СКФО, пользуясь служебным положением, рано утром в 9-00 часов , когда он ехал на работу в с. Псынадаха, где он работает зубным врачом. На каком основании он попал на заметку службе СКФО, он никогда в жизни не имел приводов в полицию, там даже его не знали. Мало убили без суда и следствия, оклеветали, так и ещё обокрали. Убедительно прошу Вас помочь разобраться в убийстве моего сына, ведь у Вас тоже есть дети.На машине стоял видеорегистратор, который сразу пропал, пусть органы предъявят его, это и будет доказательством происшествия.

Кошукоев Артур Арсенович являлся моим единственным ребенком который проживал вместе со мной по адресу КБР, Зольский район .

п. Залукокоаже ул. Комсомольская д. № 121 кв 21. Он работал в амбулатории с. Псынадаха зубным врачом. Так как обычно он утром 28.11.2012 года примерно в 08 часов 50 минут выехал на своей автомашине «Фольцваген» серебристого цвета с г/н Ф 565 ЕС 07 регион на работу. В это время я тоже собралась для поездки в г. Нальчик в больницу со своей снохой Фатимой и ребенком. В это время на мой сотовый телефон позвонил мой муж Арсен и сказал, что он разъехался с нашим сыном Артуром по ФД «Кавказ», и что он едет в сторону г. Нальчика проехав с. Псынадаха и спросил меня кто везет нашу сноху и ребенка в больницу Артур или я. На это я ответила, что я сама везу в больницу нашу сноху и ребенка, а Артур поехал на работу. После этого мой супруг мне пояснил, что по ФД «Кавказ» в селении Псынадаха стоят две автомашины с лицами которые находятся в черных масках и спросил меня куда едет наш сын Артур. Услышав это я сразу позвонила моему сыну на абонентский номер оператора сотовой связи «Билайн» «8-967-419-35-55», но в трубку я услышала, что абонент не доступен, так как данный номер был недоступен я позвонила на его второй номер абонента сотовой связи «Мегафон» с абонентским номером «8-928-717-82-87», на данный номер шли гудки но телефон никто не поднимал, после этого я перезвонила сразу и данный номер стал тут же не доступен. После этого я сразу не задерживаясь выехала со своей снохой и внучкой в сторону г. Нальчика, но по пути следования ни людей в масках, ни автомашин ГАИ по дороге уже не было. Всю дорогу до г. Нальчика я периодически звонила на номера моего сына, но номера не отвечали.

Местные жители , которые в то утро ехали на работу видели как на подъеме п. Залукокоаже моего сына остановила машина ГАИ со ставропольскими номерами, где стояли один гаишник и двое в масках, и ещё они говорили что удивились почему здесь ГАИ с 26 регионом. После этого мой сын пропал. Это машина ГАИ увезла моего сына в с. Псынадаха, к ним присоединились другие две машины, которые стояли за с.Псынодаха у развилки в поле, с людьми в масках ( их было человек 15-20) они вывезли его в поле, избили, так как у него все тело было в синяках , а потом расстреляли из автомата у его машины. Но за что?

По приезду с г. Нальчика я вместе со своим супругом искали нашего сына до 18 часов вечера. Мы искали его везде и на работе. После этого мы поехали в с. Псынадаха так как мы услышали, что в с. Псынадаха произошел ДТП и подумав, что это может быть наш сын поехали туда. Приехав в с. Псынадаха мы нигде не видели каких либо автомашин. В этот момент мы увидели несколько автомашин с включенными проблесковыми маяками. Подъехав к ним мы заметили, что все автомашины едут в сторону поля и мы тоже поехали туда. Доехав до места скопления большинства людей мы вышли из салона нашей автомашины и заметили, что в поле стоит расстрелянная автомашина моего сына и рядом с данной автомашиной на земле лежал мой сын без признаков жизни.

Мы узнали, что его убили только в 18-00 часов, а в 15,30 часов уже по местному телевидению показали и выложили в интернет, что было нападение на сотрудников полиции и нападавший убит и при нем нашли автомат и гранату Ф-1. И если все это правда почему никто не приехал опросить соседей, родственников, почему не провели обыск если таковое оружие было найдено при нем. Где правда ? Если была перестрелка, почему ни по дороге, ни в населенных пунктах никто не видел ни погони , ни перестрелки. И никогда бы он не свернул бы с трассы и не поехал бы в сторону поля зная , что такая машина там не проедет. И если подумать логически- кто едет на работу с автоматом и такой гранатой на переднем сидении автомобиля. И почему при погоне мой сын не воспользовался гранатой если таковая была (он даже в армии не служил и не знал, и не имел никогда оружия, это все подстава), и откуда столько побоев если его убили при погоне. Здесь столько неправды и несовпадений, и все шито белыми нитками. Такое ощущение, что готовили снимать фильм- сами написали сценарий, раздали роли исполнили казнь и все разбежались. Куда бы мы не обращались все службы в недоумении и говорят, что они не были в курсе. Что же происходит, что за беспредел! Сына уже не вернешь, но помогите найти убийц и снять клевету с моего мальчика. Весь район в шоке, все знают, что это неправда, но как доказать.

А ко всему выше изложенному мало убили ни в чем не повинного человека, так они ещё мародерствовали над его трупом и похитили нижеописанные вещи.

Хочу уточнить, что у моего сына похитили:

  1. Денежные средства в размере 8 000 рублей купюрами по 1000 рублей каждая;
  2. Сотовый телефон «Нокия» в корпусе перламутрово-темно-коричневого цвета с абонентским номером оператора сотовой связи «Билайн» «8-967-419-35-55», стоимостью 10 000 рублей;
  3. Сотовый телефон «Нокия» в корпусе чернового цвета с абонентским номером оператора сотовой связи « Мегафон» «8-928-717-82-87», стоимостью 3 000 рублей;
  4. Новый сотовый телефон «htc», в корпусе черного цвета без сим карты, который был в упаковке, стоимостью 17 000 рублей.
  5. Видеорегистратор стоимостью 8 000 рублей и антирадар стоимостью 5 000 рублей, которые находились в салоне автомашины моего сына.

Общая стоимость похищенного имущества у моего сына составляет 51 000 рублей, что является для моей семьи значительным материальным ущербом.

В связи с вышеизложенным прошу разобраться в убийстве, ограблении и оклеветании, способом подставы. И это было все сделано службой СКФО только для того, чтобы просто отчитаться что ведется какая-то работа. Они не могут бороться с настоящими преступниками, поэтому они подставляют и расстреливают мирный народ и представляют это как борьбу с терроризмом. В нашем районе никакого терроризма нет.

13.12.12 г.


 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
877
Количество просмотров материалов
2109053