В декабре 2013 г. в правозащитный центр обратилась гражданка Зорина Нина Васильевна, пенсионерка и инвалид 3-ей группы, проживающая по адресу: КБР, г. Прохладный, ул.Ленина 159

Со слов Зориной Н.В. стало известно, что она с 1995 г. по договору социального найма проживает по вышеуказанному адресу в доме, состоящем из двух комнат с общей и жилой площадью 18.1 кв.м., который в 2006 г. на основании акта межведомственной комиссии местной администрации г. о. Прохладный, был признан аварийным и не пригодным для проживания, т.к. износ дома составлял в то время уже 91%.

В связи с чем, местной администрацией г. о. Прохладный неоднократно предлагались Зориной Н.В. другие жилые помещения для переселения, от которых она отказывалась, т.к. жилые площади вновь предоставляемых жилых помещений были меньше по сравнению с ранее занимаемым. На основании чего, местная администрация г. о. Прохладный неоднократно обращалась в суд для принудительного переселения Зориной Н.В. в предоставляемые жилые помещения. Что по усмотрению и решению суда было недопустимо и противоречило действующему Жилищному Законодательству РФ, т.к. местной администрацией г. о. Прохладный предлагались Зориной Н.В. для переселения помещения с худшими потребительскими свойствами.

На основании вышеизложенных обстоятельств, сотрудником Правозащитного центра Безировым М.В. было составлено исковое заявление в Прохладненский районный суд, с просьбой обязать местную администрацию г.о.Прохладный предоставить для переселения Зориной Н.В. другое жилое помещение с равным количеством комнат, и равной жилой площадью в замен занимаемому. А также, обязать Финансовое управление местной администрации г. о. Прохладный возместить Зориной Н.В. моральный вред, причиненный в следствие многолетних судебных тяжб и ненадлежащего исполнения местной администрацией г.о.Прохладный своих обязанностей по реализации Муниципальной адресной программы г.о.Прохладный КБР «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в городском округе Прохладный».

08.04.2014 г. Прохладненский районный суд, рассмотрев данные исковые требования Зориной Н.В. с участием сотрудника Правозащитного центра Безирова М.В, решил удовлетворить иск частично: «Обязать местную администрацию г. о. Прохладный предоставить Зориной Н.В. другое жилое помещение с равным количеством комнат, и равной жилой площадью в замен занимаемому, а в остальной части исковых требований отказать за необоснованностью и отсутствием причинно-следственной связи»

09.04.2014 г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1135
Количество просмотров материалов
3895187