(Уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б. М., Председателю правозащитного центра КБР

Хатажукову В. Н., ПЦ «Мемориал», Мацеву Р. Я., Копия: во все СМИ)

ЗАЯВЛЕНИЕ МАХОТЛОВОЙ ФУЗЫ АМАДОВНЫ


03 декабря 2011 г. я была вызвана в центр по противодействию терроризму МВД РФ по КБР, где со мной беседовали начальник центра Назир К., его заместитель, и начальник отдела Киржинов В.

В ходе беседы мне было заявлено, что в отношении меня поступила анонимная информация. На мое требование показать ее мне Назир К. ответил отказом, сославшись на то, что настоящая информация является оперативной и она не подлежит разглашению.

Назир К. мне задал вопрос: «Не являюсь ли я мусульманской, женой Бжикшиева А. Т., который был смертельно подорван 21 сентября 2011 г. в г. Сухум, Республики Абхазия?». Я ответила категоричным отрицанием этого факта, тем более, что все находившиеся в кабинете сотрудники были знакомы с моим бывшим мужем, полковником полиции Махотловым Алимом Анзоровичем – командиром ОМОН МВД по КБР. В ходе беседы Назир К. попросил предъявить мой паспорт, чтобы снять ксерокопию с него, в подтверждение того, что у меня нет мусульманского брака с Бжикшиевым А. Т. Я была в недоумении, общеизвестно, что в российском паспорте не делается отметка о заключении брака не предусмотренного законами РФ. Я отдала без всякого Киржинову В. свой паспорт, с меня взяли объяснение, после чего я ушла домой. Каково же было мое удивление, когда в 18 часов того же дня стала узнавать от всех родственников, знакомых и друзей, что во всех избирательных участках г. Нальчика и КБР размещены ориентировки с моей фотографией, которая была скопирована с моего паспорта г-ном Киржиновым В. В ориентировке на фоне моей фотографии сообщалось, что ГУ МВД РФ по ЮФО, располагает оперативной информацией о том, что абхазские исламские радикалы с целью мести за гибель их лидера Бжикшиева А. Т., являющегося одним из руководителей экстремистского бандподполья КБР, участника вооруженного нападения на г. Нальчик в октября 2005 г., погибшего в результате подрыва автомобиля в сентябре 2011 г. в г. Сухум, Республики Абхазия, планируют совершить террористический акт на территории РФ с использованием террористки – смертницы, в качестве которых готовят одну из трех его мусульманских жен с измененными установочными данными. И одной из предполагаемых террористок – смертниц являюсь я - Махотлова Фуза Амадовна, 1957 г.р. уроженка КБР. Далее указывались контактные телефоны дежурной части МВД РФ по КБР (40-49-110, 40-45-96, 49-53-02), а также номера телефонов рабочей группы по выборам (49-51-41, 49-53-27, 40-89-30).

06 декабря 2011 г. я обратилась с жалобой в прокуратуру КБР и министру внутренних дел КБР о распространении в отношении меня ориентировки, содержащий сведения, не соответствующие действительности фактически признавшей меня особо опасной преступницей, являющейся клеветой.

Настоящая ориентировка создала реальную угрозу моей жизни и здоровью и в сознании общественности республики я мгновенно превратилась в «террористку-смертницу».

Информация обо мне также была распространена и в интернете. Например, на сайте "Районка" (портал районных и городских изданий Пермского края) 25 декабря 2011 г. была опубликована статья под названием "По учреждениям Соликамска розданы ориентировки на трех террористок-смертниц". http://raionka.perm.ru/news/2011/12/25/2068/

10 января 2012 г. из прокуратуры КБР я получила ответ, что моя жалоба признана обоснованной, в связи с чем в МВД РФ по КБР внесено представление о проведении служебной проверки и привлечении к ответственности виновных лиц. Но, по сегодняшний день, никаких конкретных мер по моей реабилитации не принято ни в МВД РФ по КБР, ни в СУ СК по КБР.

В подтверждении моих слов, в моем распоряжении имеется вся необходимая документация, вся переписка ведомств по моим многочисленным жалобам.

Последний раз по этой ориентировке, которая якобы снята МВД, меня задержали в Доме Правительства в августе месяце 2012 г., материалы которой находятся в нальчикском УВД по ул. Байсултанова.

За это время, состояние моего здоровья резко ухудшилось, что документально подтверждено. Я неоднократно лечилась и продолжаю по настоящее время лечение у психиатра. Все мои деловые партнеры отказались от сотрудничества со мной до официального опровержения моей причастности к упомянутому событию. Я оказалась без средств существования, не могу устроится на какую-либо работу. Все друзья, родственники, соседи, просто знакомые бояться общаться со мной. Логика общественности простая: «или я должна быть оправдана, или должна понести наказания, если публичное обвинение в мой адрес верно».

Прошу принять все имеющиеся в вашем распоряжении меры для защиты моих прав и законных интересов. Оказать содействие в реабилитации моего доброго имени, деловой репутации. Это касается не только лично меня, но и всей моей семьи

Махотлова Ф. А. 28.11.2012 г.

____________________________________




 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
967
Количество просмотров материалов
2664464