(Уполномоченному по правам человека в КБР, Председателю Правозащитного центра КБР)

Гулиева Ирина Владимировна, г. Нальчик

Я, Гулиева Ирина Владимировна.  жительница г. Нальчика, являюсь вдовой Гулиева Марата Азретовича 02.01.1965 г.р. убитого в ходе спецоперации 09.05.2009 г. в с. Дугулубгей Баксанского района КБР.

Я обращаюсь к Вам с жалобой в связи с тем, что на протяжении 13 лет подвергаюсь преследованиям со стороны органов государственной власти.

За последний месяц сотрудники правоохранительных органов беспокоили меня 4 раза. 28.02.2014г. двое сотрудников УБОП КМ МВД КБР - Бжеумихов Заур Валерьевич и Небежев Заур Назирович, явились ко мне с требованием доставления меня в Следственный комитет для снятия отпечатков пальцев и дачи объяснений в письменном виде. После моего отказа, того же числа, с промежутком в 1 час прибыло еще двое представителей власти, одним из которых является Быков Алан Хамидбиевич - участковый 3 ОВД г. Нальчика. Требования последних были аналогичными. Оба разговора происходили в присутствии свидетелей - соседей по лестничной площадке. Через 2 часа после второго визита, в дом моей свекрови по адресу: г. Нальчик, ул. Северная 19, кв. 43. по моему поводу пришло еще двое полицейских. Смысл последнего визита до сих пор остается для меня неизвестным.

Мое беспокойство связано с тем, что в отношении моего супруга Гулиева М.А. с 2000 по 2005 г.г. применялись подобные меры, которые сейчас применяются в отношении меня и все происходит по тому же сценарию. А именно - вызов на допрос в качестве «свидетеля», приглашение на «беседу», угроза доставления в отдел под конвоем в случае отказа от добровольной явки. Ко всему прочему добавилось требование о снятии моих дактилоскопических данных, забора анализа крови и слюны для установления ДНК-кода. А также в последнее время я стала жертвой внезапных атак «папарацци», как на рабочем месте - в мясной лавке торгового павильона «Дубки», так и в любой точке города.

На вопрос, почему я являюсь объектом преследования, поступает тот же самый ответ, что и получал мой супруг в свое время: «Вы состоите в списке!» Опыт соседних республик, в частности - Дагестана, показывает, что в последнее время женщины, наравне с мужчинами, стали мишенью правоохранительных органов. Их убивают, пытают, лишают свободы, «подбрасывают» предметы, запрещенные к свободному обороту, вплоть до наркотических средств.

У меня есть достаточно оснований полагать, что и в моем случае готовится «благодатная» почва для осуществления произвола. Я не чувствую себя гражданином свободного демократического государства, я постоянно нахожусь под диктатом. Из меня искусственно сделали противника.

К моему заявлению прилагаются ксерокопии ответов различных органов власти на мои жалобы. Никакой реакции и разбирательств за ними не последовало. В связи с чем я и обращаюсь к Вам.

Я не нарушаю законов РФ, живу, соблюдая законы Аллаха согласно Корану и Сунне Пророка Мухаммада (мир и благословение Ему). За это меня и преследуют.

03.03.2014 г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1380
Кол-во просмотров материалов
6083282