(Уполномоченному по правам человека КБР, Правозащитный центр КБР, ПЦ «Мемориал»)

 

Обращаюсь к вам  за помощью по  поводу незаконного  задержания моего мужа Бабугоева Ахъеда Каральбиевича.

29 января 2014 г., приблизительно в 8 часов утра в нашем домовладении, расположенном по адресу ул. Заречная 124, г.п. Залукокоаже, Зольского района КБР прошел обыск.

Обыск проводился группой вооруженных людей,  в составе семи человек, все кроме одного были в масках. Кто проводил обыск нам не известно – они категорически отказались представиться, а постановление на обыск было предъявлено позже, уже в присутствии понятых. Но предварительно перед этим нас всех вывели минут на 15 на улицу, а сами зашли в дом в отсутствии понятых. Понятые были привлечены после, в присутствии которых в спальне за спинкой кровати был обнаружен черный полиэтиленовый пакет с боеприпасами. Хочу отметить, что до их прихода с утра я прибиралась в этой комнате и кровать была плотно придвинута к стене, а на момент обыска она была отодвинута.

 

Нет сомнения, что эти предметы были подброшены. На мое возмущение всем происходящим, один из сотрудников обругал меня нецензурной бранью.

Я абсолютно уверена, что задержание моего мужа связано с его религиозными взглядами -  он практикующий мусульманин. Мой муж не мог совершить никаких противоправных деяний и всё, что произошло является грубой фальсификацией со стороны силовых структур.

Я опасаюсь за жизнь и здоровье своего мужа, и не исключаю, что к нему может быть применено физическое насилие.

В связи с этим, обращаюсь к вам с убедительной просьбой оказать всяческое содействие в защите прав моего мужа.

Бабугоева О.М.                                                   29.01.2014 г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1262
Кол-во просмотров материалов
5064968