(Стилистика и орфография заявителя сохранены)

 

Прокурору КБР  ХАБАРОВУ Н.А., Уполномоченному по правам человека в КБР ЗУМАКУЛОВУ Б.М., Министру труда и социальной защиты КБР АСАНОВУ А.О., Руководителю Государственной инспекции труда КБР МАРЕМКУЛОВУ А.Н., Председателю Кабардино-Балкарского  регионального правозащитного центра ХАТАЖУОВУ В.Н.

 

Коллективная жалоба

 

Мы, нижеподписавшиеся, сотрудники Детского реабилитационного центра «Радуга» (КБР, г.Нальчик, Долинск, Сочинский переулок, д.2), обращаемся с заявлением и просим нам помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Так, приказом №101-п от 02.11.2020г. в ГКУБРДСРЦ «Радуга» МТИСЗ КБР с 02.11.2020г. введен простой работников согласно Приложения №1 (Лечебно-диагностического отделения, Отделения №1, Отделения №2, педагогического персонала и персонала культурного обслуживания) с оплатой простоя в размере не менее двух третей средней заработной платы работника пропорционально времени простоя.

30.09.2020г. нами было получено уведомление о том, что в соответствии со ст.74 ТК РФ и на основании п.4 Протокола заседания оперативного штаба по реализации мер по профилактике за распространением коронавирусной инфекции в КБР от 08.09.2020г. №22 в ГКУ БРДСРЦ "Радуга" МТИЗС КБР приостановлен с 08.09.2020г. прием детей, нуждающихся в медико-социальной реабилитации. В связи с чем, с 01.12.2020г. оплата труда будет производиться в соответствии с ч.2 ст.157 ТК РФ, т.е. не менее 2/3 от тарифной ставки, оклада.

Когда мы подписывали уведомление от 30.09.2020г., нас в устной форме заверили, что мы не будем получать ниже прожиточного минимума по КБР. В октябре и ноябре 2020г. нам начислили 2/3 от средней заработной платы, хотя в уведомлении №75 от 30.09.2020г. об этом не упоминается. Однако, в декабре 2020г. нам было зачислено 7000 рублей, что в 2 раза меньше зачислений в октябре и ноябре 2020г., и намного ниже МРОТ по КБР. Мы, нижеподписавшиеся, 29.12.2020г. письменно обратились в отдел кадров организации за копией Протокола оперативного штаба КБР №22 от 08.09.2020г., на основании которого в "Радуге" ввели простои. Но, до сих пор не получили никакого ответа на свое заявление.

В этот же день нас позвали к начальнику медицинской части Асановой Л.Ю., которая выразила свое недовольство, что мы что-то требуем не работая. Организация закрылась не по вине работников. Это учреждение медико–социальное! Т.е. (основную работу в центре выполняют медицинская часть.) персонал мог бы работать, соблюдая все меры по профилактике распространения короновирусной инфекции, как это делают даже не медицинские учреждения республики.  Упрекнула: «почему мы сидим, не ищем другую работу, раз денег не хватает, почему в госпитале с ковидными больными не работаем». От Асановой Л.Ю. нас позвали к директору, который сказал, что мы не юристы и ничего не понимаем. Протокол №22 от 08.09.2020г. не может дать, так как он не имеет права давать какие-либо документы.

В связи с чем, в этот же день 29.12.2020г. мы обратились в трудовую инспекцию с жалобой. Написав письменное заявление на получение Протокола №22 от 08.09.2020г. Во второй половине того же дня, мы обратились к директору, он дал выписки из приказов №101-п от 02.11.2020г и №116-п от 01.12.2020г. Но то, что мы указали в заявлении так и не получили.

25.01.2021г. состоялось собрание всего медицинского персонала, проводила собрание Асанова Л.Ю. На собрании были оглашены фамилии, написавшие жалобу в трудовую инспекцию, что из-за этого в организации теперь "проблемы". Также Асанова Л.Ю. объявила на собрании, что все кто не сделает прививки от коронавируса могут быть не допущены к работе.

26.01.2021г. нам вручили уведомление, что в связи с реорганизацией структуры с 01.02.2021г. произойдут изменения условий заключенных трудовых договоров. Согласно уведомлению, в случае нашего несогласия на работу в новых условиях, нам может быть предложена иная вакантная должность или работа, соответствующая нашей квалификации, а при ее отсутствии нижестоящая должность. Если не соглашаемся, подписываем заявление о досрочном расторжении трудового договора (бланк заявления прилагается.) В результате реорганизации структуры назологические отделения, поменяли на подразделения 1,2,3 и т.д., то есть глазное отделение, где мы четверо работали  расформировали. Однако, на каком основании и по какой причине происходит реорганизация структуры никому до сих не известно. Как и не известны реальные причины того, почему реорганизация коснулась только нас. Ведь как нам известно, наши должности суточных медсестер не сокращены. Мы предполагаем, что эта ситуация была искусственно создана с конечной целью нашего увольнения, первопричиной которой послужило то, что мы осмелились потребовать положенные нам выплаты.

02.02.2021г. мы получили уведомление об изменении условия трудового договора, в котором указано, что в соответствии с требованиями ч.3 ст.81 ТК РФ и ч.1 180 ТК РФ мы можем быть переведен на должность палатной (дневной) медсестры согласно нашей квалификации. А в случае отказа, трудовой договор будет расторгнут в соответствии с ч.2 ст.81 ТК РФ. Между тем, ч.3 ст.81 ТК РФ указывает, что «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации», что не соответствует реальным обстоятельствам дела, т.к. у нас имеются необходимые сертификаты и удостоверения соответствующей квалификации. А ч.2 ст.81 ТК РФ гласит, что «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя», однако на сколько нам известно со слов других сотрудников, никто не был уволен, т.е. фактического сокращения численности или штата работников не произошло. Более того, от наших коллег нам стало известно, что в санаторий "Радуга" набрали около 15 новых сотрудников.

03.02.2021г. из Государственной инспекции труда КБР было получено письмо, в котором указано, что в ходе проверки установлено нарушение требований ч.1 ст.157 ТК РФ и время простоя в декабре 2020г. оплачено в размере 2/3 должностного оклада, вместо 2/3 средней заработной платы. В связи с чем, руководству выдано предписание, обязывающее произвести перерасчет выплат и доплатить разницу.

На наше заявление о предоставлении подробной информации о новых условиях работы и списке вакантных должностей, 10 и 11 февраля 2021г. мы получили письма, что имеются вакантные должности дневной медсестры, санитаров и уборщиков производственных помещений.

Еще хотим отметить, что 29.12.2020г. в ходе нашей беседы с руководством, нам озвучили следующее: «если я закрою глазное отделение, вы мне не нужны будете. Что вы будете делать?»

Мы все проживаем за пределами г.Нальчик, и добираемся до работы из других населенных пунктов: г.Баксан, с.п.Баксаненок, с.п.Аушигер. У нас всех на иждивении находятся несовершеннолетние дети. Следовательно, переводиться на новую должность с более низкой зарплатой уже теряет всякий смысл. 

Также хотим отметить, что нас уже не вызывают на общие собрания или другие мероприятия, как нам стало известно со слов других сотрудников, к нам относятся так, будто нас уволили.

В итоге из всего медицинского персонала спального корпуса убрали с рабочих должностных мест только нас четверых. В связи с чем, вынуждены обратиться к Вам с просьбой разобраться в данной ситуации, дать объективную правовую оценку и принять меры реагирования по защите наших прав.

 

Сотрудники ГКУБРДСРЦ «Радуга» МТЗИСЗ КБР:

  1. Медсестра Мамикова Р.А. (4 несовершеннолетних детей)
  2. Медсестра Бербекова А.Х. (2-ое детей, один из которых студент)
  3. Медсестра Кушхова М.Б. (один совершеннолетний ребенок инвалид)
  4. Медсестра Ортанова М.А. (инвалид-III группы, 2-ое детей, один из которых несовершеннолетний)
     

 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1402
Кол-во просмотров материалов
6260735