Главе КБР КОКОВУ К.В.                                                                                    
Копия: Председателю Правозащитного центра КБР ХАТАЖУКОВУ В.Н.
 
Кудашевой Анары Мухамедовны
КБР, Черекский район, с.п.Аушигер,                                                                                                              
 
 
Я, Кудашева Анара Мухамедовна, проживаю со своей матерью Чеченовой Ларой Хабасовной в старом саманом доме 1963 года постройки, по адресу: КБР, Черекский район, с.п.Аушигер, ул.Казанокова 83.
В очередной раз вынуждена обратиться в Ваш адрес по следующим причинам.
09.12.2019г. мною в Ваш адрес было подано заявление, в котором я подробно описала наши жилищные условия, состояние нашего дома с приложениями фото и видеоматериалов, и просила Вас оказать нам содействие в решении нашей жилищной проблемы.
Однако, я даже предположить не могла, что мое заявление вызовет такую реакцию, в результате которой я и моя мать подвергнемся издевательствам и насмешкам.
Дело в том, что 13.12.2019г. к нам домой в составе четырех человек пришла очередная комиссия, в которую от района входили двое мужчин, один из которых представился как некий Чеченова А., глава с.Аушигер Урусов А.М. и представитель сельского духовенства Жилоков.
Урусов А. М. сказал, "вот я привел к тебе людей, пусть они и решают твою судьбу".
После Чеченов А. сказал: "зачем ты нас сюда привел?".
Я попросила их зайти, чтобы они осмотрели дом своими глазами и поняли зачем.
В дом зашли только Чеченов А. и Жилоков. Остальные не захотели, и оставались во дворе на улице.
После того как Чеченов А. и Жилоков осмотрели дом, они вышли на улицу и сказали Урусову А.М., что дом действительно не подлежит восстановлению.   
В этот момент, другой мужчина от района, который не представился, сказал мне, "чего вы хотите?" "чего вы добивайтесь?". Он стал меня упрекать, почему я или моя мать не купим стройматериалы и не отремонтируем ступеньки, не покрасим стены дома и т.д.
После чего, Чеченов А. возразил ему, сказав, что с этим домом уже ничего не сделать.
В этот момент во дворе дома также находился мой дядя Чеченов Валерий, который пояснил комиссии, что дом получил такие технические повреждения и разрушения в результате ливневых дождей с градом, которые были в конце мая 2017г. Что и послужило поводом и началом всех моих обращений в местные и республиканские органы власти, с просьбой оказать нам содействие в решении жилищной проблемы.
Но на все наши обращения мы получаем одни отписки, что денег нет, либо в очередной раз приезжает комиссия, проводит осмотр, видимо для галочки о проделанной работе и все, на этом все заканчивается. Замкнутый круг, по которому мы движемся уже третий год.
Когда мы только начали обращаться с этой проблемой в местные и республиканские органы власти, еще в 2017г. глава с.Аушигер Урусов А.М. сказал нам, что мы можем хоть лично к президенту Путину обратиться, но пока он не захочет, этот вопрос не решится, что все зависит только от его волеизъявления. Но почему он не предпринимает каких-либо реальных мер, чтобы оказать нам помощь в решении нашей проблемы нам не известно.
18.12.2019г. мы получили письмо из администрации Черекского района №56-1-12/2941/1 от 05.12.2019г., в котором нам предлагают переехать в жилое помещение в с.п.Аушигер по договору социального найма, либо временно разместить нас в Комплексном центре социального обслуживания населения Черекского района, находящегося в г.п.Кашхатау.
Однако, нам не была представлена либо предложена возможность проехать и осмотреть предлагаемое жилое помещение. Нам не сказали ни адрес его местонахождения, ни какие там жилищно-бытовые условия, ни на какой срок нам предоставляется жилье. Т.е. нам предлагали абсолютно в слепую куда-то переехать. В связи с чем, 20.12.2019г. я письменно обратилась в адрес Главы Черекского района КБР с просьбой предоставить ответ в письменной форме с указанием адреса местонахождения жилого помещения в с.п.Аушигер, предлагаемого по договору социального найма; точного адреса местонахождения Комплексного центра социального обслуживания населения Черекского района в г.п.Кашхатау с указанием условий проживания и периода предоставления размещения.
На данное письмо до сих пор не последовало никакого ответа. Однако, самое абсурдное только начиналось. Я получила ряд писем из государственных учреждений, которые в один голос утверждают, что мы якобы отказались от предложенной администрацией Черекского района помощи, не смотря на то, что никакого отказа в письменной или устной форме я не давала, а наоборот, как указывала выше, письменно обратилась с просьбой дать разъяснения касательно местонахождения, условий и сроков предлагаемого жилья.
Министерство труда и социальной защиты КБР в своем письме №31-2/03-24/9398 от 05.12.2019г. пишет в адрес моей матери Чеченовой Лары Хабасовны, несмотря на то что последние обращения исходили от моего имени, что в настоящее время нам было предложено временно разместиться в Комплексном центре социального обслуживания населения Черекского района в г.п.Кашхатау, от чего мы отказались. Прошу обратить внимание на следующие факты. Мое обращение в Ваш адрес было составлено и направлено 09.12.2019г. Письмо из администрации Главы Черекского района КБР под №56-1-12/2941/1 от 05.12.2019г. с предложением переехать в жилое помещение в с.п.Аушигер по договору социального найма, либо временно разместить нас в Комплексном центре социального обслуживания населения Черекского района, находящегося в г.п.Кашхатау, мы получили 18.12.2019г. Т.е. из указанного следует, что администрация Черекского района КБР еще до моего обращения 09.12.2019г. уже предложило нам помощь, а министерство труда и социальной защиты в своем письме под №31-2/03-24/9398 от 05.12.2019г. пишет о том, что мы от этой помощи уже отказались. Разве это не абсурд?!
В письме от Уполномоченного по правам человека в КБР под №58/432 от 25.12.2019г. так же указывается, что администрацией Черекского района КБР нам было  предложено переехать в жилое помещение в с.п.Аушигер по договору социального найма, либо временно разместить нас в Комплексном центре социального обслуживания населения Черекского района, находящегося в г.п.Кашхатау, от которого якобы мы отказались. Повторюсь, ни я, ни моя мать, не давали никому никакого отказа в письменной или устной форме, т.к. ничего не знали ни о местонахождении предлагаемого жилья, ни о условиях его предоставления.
Далее, следует письмо из министерства строительства и дорожного хозяйства КБР под №30-чкс-14/5333 от 30.12.2019г., в котором также указано, что администрацией Черекского района КБР нам было  предложено переехать в жилое помещение в с.п.Аушигер по договору социального найма, либо временно разместить нас в Комплексном центре социального обслуживания населения Черекского района, находящегося в г.п.Кашхатау, от чего якобы мы отказались без объяснения причин.
Уважаемый Казбек Валерьевич, на все наши обращения в Ваш адрес, мы почему-то получаем абсурдные, ничем не обоснованные отписки из разных министерств, которые лишь безграмотно имитируют работу по выполнению своих обязательств, а на самом деле просто ищут формальный повод не оказывать нам помощь.
В связи с чем, вынуждена в очередной раз обратиться в Ваш адрес с просьбой оказать нашей семье реальное содействие и помощь в решении жилищной проблемы.
 
 
                                                                                                                                      
Кудашева А.М.      
30.01.2020г.
 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1279
Кол-во просмотров материалов
5247327