Главе КБР КОКОВУ К.В.
Копии: Уполномоченному по правам человека в КБР ЗУМАКУЛОВУ Б.М., Председателю Правозащитного центра КБР ХАТАЖУКОВУ В.Н.
 
Кудашевой Анары Мухамедовны,
КБР, Черекский район, с.п. Аушигер                                                                                                              
                                                                                             
Я, Кудашева Анара Мухамедовна, проживаю со своей матерью Чеченовой Ларой Хабасовной в старом саманом доме 1963 года постройки, по адресу: КБР, Черекский район, с.п.Аушигер, ул.Казанокова 83.
Газопровод и санузел в нашем доме вовсе отсутствуют. Зимой, чтобы не замерзнуть от холода, нам приходится отапливать помещения дровами в самодельной печи из старой железной бочки.
Фундамент и стены потрескались и наш дом уже в буквальном смысле разваливается. В потолке имеются дырки, через которые нас заливает во время дождевых ливней и в доме постоянно присутствует сырость. В связи с чем, существует реальная угроза обвала потолка в любой момент времени, т.е. он может просто свалиться нам на голову. В июне 2015г. комиссией местной администрации с.п. Аушигер был составлен Акт обследования жилищных условий, в результате которого, наш дом был признан не пригодным для проживания и не подлежащим ремонту.
06.06.2016г. ФГУП "Ростехинвентаризации-Федеральное БТИ" был составлен Акт обследования нашего домовладения, из заключения которого следует, что "жилой дом находится в ветхом состоянии и ремонт нецелесообразен". На словах же сказали, что во время дождей нам необходимо покидать дом, т.к. находиться внутри опасно и существует реальная угроза обвала крыши в любой момент.
31.05.2017 г. Комиссией с.п.Аушигер был составлен Акт осмотра технического состояния жилого дома, из заключения которого также следует, что наш дом представляет опасность для проживающих и ремонту не подлежит.
На протяжении всего этого времени с 2015 г., моя мать и я, неоднократно обращались во все местные и республиканские органы власти с просьбой об оказании нам материальной либо финансовой помощи, для решения нашего жилищного вопроса. На что мы постоянно получали отписки, что ни у кого нет средств, ни у администрации с. Аушигер, ни у администрации Черекского района, ни у кого вообще в республике. Уже сменилось несколько Глав нашей республики, а помочь нам так никто и не может. Все обращения, которые мы ранее отправляли на имя Главы, спускались обратно на места и мы получали очередную отписку, но ничего по сути в нашей ситуации не менялось.
Моя мать безработная пенсионерка в возрасте 56 лет, я же из-за состояния своего здоровья, т.к. у меня врожденная миопия, не можем найти никакую работу в селе, чтобы у нас была возможность накопить хоть какие-нибудь деньги и самостоятельно пробрести жилье. Более того, что говорить о нас, когда вполне здоровые люди не могут трудоустроиться в нашем селе, т.к. никакой работы практически нет.
28 и 29 ноября к нам домой приходила очередная Комиссия вместе с Главой администрации с.п.Аушинер Урусовым А.М. Наш дом в очередной раз обошли, осмотрели, сфотографировали, члены Комиссии в очередной раз согласились с тем, что дом непригоден для проживания и представляет опасность, и ушли.
Когда я вновь обратилась к Урусову А.М. с просьбой оказать нам помощь в решении жилищной проблемы, нам было предложено перезимовать в санатории с.Бабугент, от чего мы были вынуждены отказаться, т.к. это было лишь временно до весны. Что было бы с нами после зимы, нам никто из Комиссии так и не ответил. Не было никаких гарантий, что соглашаясь на это, мы не окажемся весной на улице уже буквально бомжами.
Уважаемый Казбек Валерьевич, в очередной раз обращаюсь к Вам с убедительной просьбой оказать нашей семье всяческое содействие в решении жилищной проблемы.
 
Кудашева А.М.
 
 

 

 

 

 

 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1331
Кол-во просмотров материалов
5630089