(Уполномоченному по правам человека в КБР, Правозащитный центр КБР, ПЦ "Мемориал",  ООД "Матери КБР" )


Обращаюсь к Вам за помощью в сложившейся ситуации.В январе 2013 г. к нам по месту жительства адресу г. Нальчик, ул. Самотечная 33 «а», кв. 60 пришли два сотрудника полиции и потребовали чтобы, я, как мать, повлияла на старшего сына Индреева Азамата Руслановича,  чтобы он взял на себя  предъявленное ему обвинение. В случае моего отказа они пригрозили пересадить всех моих четырех сыновей.

В июне этого  к нам пришли двое мужчин в гражданской форме, на тот момент дома была моя сноха   Р.  С ее слов я поняла, что это те же лица, приходившие в январе месяце. Они предъявили удостоверения сотрудников полиции, к сожалению фамилий не  запомнила. Однако, мы можем их опознать. Они искали моего младшего сына Ислама, и заявили,  что по имеющейся оперативной информации он незаконно хранит наркотические средства.  Сотрудники хотели войти в квартиру, но моя сноха воспрепятствовала, так как не предъявили ордер, либо другой документ,  на обыск.

31 июля этого года приблизительно  в 18 часов  вечера Ислам был задержан на углу улиц Кабардинская и Захарова. Задержание производили люди в масках с участием вышеупомянутых сотрудников полиции, один из которых засунул в карман Ислама пакет с наркотиком. Данные сотрудники ранее встречались с Исламом и он опознал их. На момент задержания с ним находился его друг по имени Сагид Б., который впоследствии, под давлением и угрозами, вынужден был  дать свидетельские показания против Ислама. Сагид Б. в настоящее время находится в статусе свидетеля по уголовному делу по обвинению моего сына Ислама Руслановича Индреева.

Уголовное дело против моего сына изначально было сфабриковано. Мы не можем доказать его  непричастность к предъявленному обвинению. Мои четверо сыновей много лет исповедуют Ислам. Считаю, что  настоящее преследование со стороны силовых структур вызвано тем, что все мои дети исповедуют ислам и придерживаются его традиций.

У меня есть основания полагать, что мой сын Ислам будет осужден по сфабрикованному обвинению за действия, которые не совершал и что преследования  со стороны сотрудников силовых структур не прекратятся.

Надежды на привлеченного следственными органами к участию в деле адвоката нет. Считаю, что без вмешательства правозащитных организаций не обойтись.

Убедительно прошу Вас помочь мне в  том, чтобы такого не произошло.

 

26.08.2013 г. Тукова С. Б.


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1382
Кол-во просмотров материалов
6093647