Считаем необходимым опубликовать информацию, предоставленную от родных Черкесова Аслана, свидетельствующая о непрекращающихся угрозах со стороны сотрудников колонии и лично начальника ЕПКТ Бычкова С.В. Ситуация в ФКУ ИК-31 г. Красноярска вкратце раскрывается в письме адвоката Сергеева родственникам Черкесова А.:


«...16 мая 2013 начальник ЕПКТ Бычков Сергей Владимирович угрожал ему убийством из-за того, что Аслан ограничил обзор видеокамеры в камерном помещении, т.к. аппарат двусторонней связи не работал. Это была вынужденная мера, таким путем хотел привлечь внимание охраны. Также один из сотрудников угрожал ему физической расправой.

В ночь с 19 на 20 мая у Аслана был сердечный приступ, он просил чтобы ему оказали медицинскую помощь, но она ему не была оказана. В ту ночь вместо медпомощи в 24-м часу его выводили к замполиту для разговора, на этом все закончилось.

Как сказал Аслан: "Отказываются оказывать медпомощь и хотят, чтобы я умер от сердечного приступа". Пища отвратительная. Дважды Аслана содержали в одиночной камере: с 14 по 21 марта 2013 г., и с 15 по 27 мая 2013 г. 10 суток ШИЗО дали за то, что отказался выполнять физзарядку при нахождении в карцере. Выводили во двор в робе  в холод под дождем вне рамок прогулки, во внеурочное время, на несколько часов - так издеваются.

06 мая 2013 г. у него был прокурор по надзору за ИК, Аслан в это время был на голодовке, ничего не изменилось после его посещения, ни по питанию, ни по содержанию. Аслан обращался к медработнику ЕПКТ в связи с тем, что приходится 24 часа находиться в пыльной камере, на что медик ответил: "Ты же сидишь за убийство, вот и сиди".

04.06.2013 г. Аслан написал заявление на звонок домой в связи с годовщиной смерти отца - никакой реакции...»

_________

 

__________

__________


 

 

 

 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1108
Количество просмотров материалов
3624516