Главе КБР
Кокову Ю.А.
 
Уважаемый Юрий Александрович! В октябре 2011г. в отношении уроженца Нальчика Аслана Черкесова был вынесен несправедливый и необоснованно жестокий приговор по ст.205 УК РФ "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку».
По настоящее время наш земляк отбывает наказание в исправительной колонии Красноярского края, где систематически подвергается пыткам и избиениям со стороны сотрудников исправительного  учреждения.
И сам осужденный, и его родные неоднократно обращались   к начальнику ГУФСИН и сотрудникам ФСИН в Москве с заявлениями о нарушении его прав, а также с просьбами перевести Аслана  в колонию ближе к месту его прописки,  однако получали отказы.
8 августа Общественная наблюдательная комиссия  Красноярского края опубликовала в YouTube "Видеообращение осужденного Черкесова" к членам ОНК.
На видео Аслан Черкесов заявляет о пытках и издевательствах в колонии и обращается к  ОНК и  компетентным органам  Кабардино-Балкарии оказать содействие в этапировании его по месту прописки.
Поступившие жалобы красноярская ОНК направила в следственные органы, и 3 августа УФСИН по Красноярскому краю объявило о начале проверки жалобы уроженца Нальчика Аслана Черкесова на пытки и избиения в колонии.
Уважаемый Юрий Александрович! Прошу Вас  безотлагательно  вмешаться в данную ситуацию и  принять все  меры  для этапирования Аслана в КБР или другую  республику Северного Кавказа.
Тем более, согласно, ч. 1 ст. 73 УИК РФ, а также  Приказа Министерства Юстиции РФ № 235 от 01.12.2005 «Об утверждении инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения», "осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания в исправительные учреждения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они постоянно проживали. 
При невозможности размещения в пределах данного субъекта Российской Федерации осужденные направляются в соответствии с распоряжениями ФСИН России в исправительные учреждения, расположенные на территории другого ближайшего субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения".
Промедление в решении этого вопроса может привести к непоправимым последствиям, так как речь идёт о спасении жизни нашего земляка!

10.08.2017г.
Бегретова Ольга Килостановна
 
 

 


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
767
Количество просмотров материалов
1354401