(Стилистика и орфография заявителя сохранены)

 

Начальнику СИЗО г. Пятигорска

Судье Кисловодского суда Куцурову  Я.Н.

 

Заявление

 

Мы, нижеподписавшиеся, официально заявляем, что объявленная нами голодовка 16 марта 2021 года в виду незаконной отмены решения суда об изменении меры пресечения в отношении Зарифы Саутиевой, Мы прекращаем в связи с тем, что с этой просьбой к нам обратились: общественность, муфтият и Совет тейпов республики Ингушетия, и иные лица, неравнодушные к нашей судьбе и судьбе нашего народа.

Кроме того, с этой просьбой к нам неоднократно, массово обращаются жители нашей республики и граждане России в целом. С просьбой прекратить голодовку нас настоятельно просят наши защитники и всячески уговаривают нас об этом.

Нам известно, что некоторые лица из-за объявленной нами голодовки последовали нашему примеру.

Мы всегда призывали всех к соблюдению закона, и никогда не хотели нарушение порядка в каком бы то ни было виде.

На сегодняшний день мы делаем этот шаг из уважения ко всем обратившимся к нам, и в первую очередь из уважения к нашим защитникам. Этим протестом мы хотели выразить свое несогласие с неправосудным решением в отношении нашей сестры Зарифы Саутиевой. Цель была в том, чтобы привлечь внимание мировой общественности к произволу и беззаконию творимому в российских судах, в том числе по нашему делу. При этом искренне надеемся, что органы власти адекватно отреагируют и будет принятое решение в строгом соответствии с законом и Конституцией нашей страны, исходя из принципов гуманизма и справедливости.  

 

Барахоев А.О., Чемурзиев Б.А., Мальсагов М.А., Нальгиев И., Хаутиев Б.

 

23 марта 2021 г.  15:05 мск

СИЗО г. Пятигорска

 

оригинал заявления 


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1402
Кол-во просмотров материалов
6260478