В баксанский районный суд поступило уголовное дело в отношении 27-летнего жите­ля с. Псыкод Рамазана Молова, обвиняемого в причинении перелома большеберцовой кости омоновцу Росгвардии в ходе беспорядков 19 сен­тября 2018 в Заюково. Молов вину не признает, утверж­дая, что оказался на месте случайно, подрабатывая из­возом, и в тот день сам был избит силовиками, получив телесные повреждения.
 
В этом же суде рассматривает­ся целый ряд дел и уже вынесено несколько приговоров по тем же событиям.
29-летний Азамат Д. пол­ностью признал вину в том, что произвел два выстрела из при­надлежащего ему травматиче­ского пистолета в росгвардейцев, причинив одному ушиб и кровоподтеки, а другому огне­стрельное ранение мягких тка­ней предплечья. Суд, указав на наличие на иждивении трех ма­лолетних детей, назначил ему 2 года условно.
Такое же наказание получил 24-летний Алим О., признавший вину и раскаявшийся в содеян­ном. Он показал, что находился среди участников шествия, и ког­да в толпе закричали: «Бросайте!», он, «как и все», стал бросать кам­ни и попал в правую стопу води­теля ОМОН.
Камнем попал в область пра­вой кисти сотрудника Росгвардии 31-летний Азамат А., получивший 2 года условно.
2 года условно у 25-летнего Асланджери Д., который попал камнем в правую ногу росгвардейца.
1 год условно присужден 25-летнему Олегу П., который метнул камень в находившего­ся в оцеплении стрелка войско­вой части 3723 и попал ему в ле­вое плечо.
Реальное наказание получил 29-летний Ислам Н. По версии следствия, пущенный им камень попал в голову старшине Б., при­чинив ушиб шейного отдела по­звоночника. Подсудимый при­знал вину частично и рассказал: после того как кто-то из сотруд­ников правоохранительных ор­ганов в маске нанес ему удар ре­зиновой дубинкой, он кинул три камня в сторону силовиков, но ни в кого не попал. Сотрудник Ро­сгвардии настаивал, что Н. «выде­лялся из толпы своей агрессивной настроенностью». Среди доказа­тельств- видеозапись, на кото­рой Н. поднимает с земли и кида­ет в сторону силовиков камни. Не­смотря на наличие на иждивении трех малолетних детей, он полу­чил 2 с половиной года исправи­тельной колонии общего режима.
 
Артур Техажев
 
"Газета Юга" 

 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1263
Кол-во просмотров материалов
5071897